ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Рада, что ослушалась

Рада, что ослушалась

12 августа 2016 - Антонида Саушкина
Ты хотела, чтоб я вновь сошлась с мужчиною -
С пьющим мужем, с кем я развелась,
Чтоб на людях выглядела чинно я,
Чтоб твоя мечта вконец сбылась.

Только, мама, что же в одиночестве
Ты сама-то скоротала бабий век?
Я без мужа, пусть, но все по отчеству
Называют.Знать, и баба - человек.

А сошлась бы - быть бы уж в могиле мне:
Увернуться не смогла бы от ножа.
Разве участь эту ты сулила мне,
Заставляя быть в постели алкаша?

Рада, мама, что тебя я не послушалась,
Как бы ни были мудры твои слова.
Сделала тебе наперекор, ослушалась
И поэтому я, может быть, жива...
 

© Copyright: Антонида Саушкина, 2016

Регистрационный номер №0351050

от 12 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0351050 выдан для произведения: Ты хотела, чтоб я вновь сошлась с мужчиною -
С пьющим мужем, с кем я развелась,
Чтоб на людях выглядела чинно я,
Чтоб твоя мечта вконец сбылась.

Только, мама, что же в одиночестве
Ты сама-то скоротала бабий век?
Я без мужа, пусть, но все по отчеству
Называют.Знать, и баба - человек.

А сошлась бы - быть бы уж в могиле мне:
Увернуться не смогла бы от ножа.
Разве участь эту ты сулила мне,
Заставляя быть в постели алкаша?

Рада, мама, что тебя я не послушалась,
Как бы ни были мудры твои слова.
Сделала тебе наперекор, ослушалась
И поэтому я, может быть, жива...
 
 
Рейтинг: +1 175 просмотров
Комментарии (2)
Рената Юрьева # 14 августа 2016 в 19:46 0
исповедь освободившейся души и сильной женщины...
да, и мамы ошибаются...хотя искренне верят ,что желают только лучшего...
Антонида Саушкина # 14 августа 2016 в 20:36 +1
c0137