ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пытка памяти

Пытка памяти

24 февраля 2014 - МариАнна Макарова
article195119.jpg
***


Стена напротив.  Там  оскалы окон,
И нет огней.
Опять тоска  впивается  жестоко.
Беда  не в ней... 

Казалось,  всё прошло... Но что же память
Так  предаёт?..
Осколки  сыплет.  Стёкла  в окна вставить 
Мне  не даёт.

Смотрю в пустые,  чёрные  глазницы,
Они  молчат...
А в сердце  – раскалённой пыткой –  спицы
От палача.

Предатель...  Инквизитора  усердье!..
Трофея ждёшь? 
Не сдамся... хоть ты,  память,  хуже смерти.
Нет, не возьмёшь! 

Я вырвусь  из застенка  дикой кошкой,
Назло  тебе.
И  новой  жизни  застеклю  окошко
В своей судьбе.





февраль 2014




 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0195119

от 24 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0195119 выдан для произведения: Вторая часть триптиха.
В продолжение темы "Воспоминания":
 http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/vospominanija-194633.html


***
Стена напротив.  Там оскалы окон,
И нет огней.
Опять тоска  впивается жестоко.
Беда не в ней... 

Казалось, всё прошло... Но что же память
Так предаёт?..
Осколки сыплет. Стёкла в окна вставить 
Мне не даёт.

Смотрю в пустые,  чёрные глазницы,
Они молчат...
А в сердце - раскалённой пыткой, спицы
От палача.

Предатель...  Инквизитора усердье !..
И цепь... и нож...
Трофея ждёшь? Ты, память, хуже смерти.
Нет, не возьмёшь! 

Я вырвусь  из застенка  дикой кошкой,
Назло  тебе.
И  новой  жизни  застеклю  окошко
В своей судьбе.



февраль 2014
 
Рейтинг: +5 298 просмотров
Комментарии (8)
Ваня # 24 февраля 2014 в 23:26 0
Нас память бьет кнутами палачей...
МариАнна Макарова # 25 февраля 2014 в 13:17 0
Да, бывает и так...
Спасибо, Ваня!
rose
Людмила Пименова # 24 февраля 2014 в 23:32 0
Ваня, ты прав. Это сногсшибательно хорошо! Все больше превосходных поэтов на Парнасе.
МариАнна Макарова # 25 февраля 2014 в 13:18 0
Огромное спасибо, Людмила!
Чрезвычайно польщена таким отзывом...
buket7
)) # 25 февраля 2014 в 13:57 0
И новой жизни застеклю окошко
В своей судьбе. ДАЙ БОГ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
МариАнна Макарова # 26 февраля 2014 в 00:23 0
Даст Бог...
Спасибо, Светланка! sneg
Иван Вологжанинов # 26 февраля 2014 в 18:58 0
Желаю вырваться... удачи далее и добра... и счастья и любви...
С нежностью!

МариАнна Макарова # 26 февраля 2014 в 22:45 +1
Большое спасибо за тёплые слова, Иван!
Думаю, что ЛГ уже вырвалась от мучивших её воспоминаний...
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c