ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пытаюсь выйти за пределы смысла...

Пытаюсь выйти за пределы смысла...

Пытаюсь выйти за пределы смысла – 
Пусть знаю сам, что этого нельзя,
А за моим окном Луна нависла
И с вызовом глядит в мои глаза.
Мне б надо отвернуться, но не смею
Взгляд отвести от жгучей желтизны,
Как будто я в извечной связи с нею,
Но так и есть – я духом раб Луны.
Я жрец Луны, она – моя Богиня
И потому я должен ей служить,
А кровь моя средь ночи в жилах стынет,
Бунтует, ропщет, но не хочет лжи
И я не лгу – я просто жажду жизни,
Чтобы хотя б на миг забыть про смерть:
Душе моей не хочется на тризне 
Плясать и песни радостные петь.
Душа моя! Я не желаю бреда,
Но попросту проваливаюсь в сны,
В которой все мои земные беды
Сжигаемы дыханием Луны
И вот, почуяв лунное дыханье,
Я сквозь преграды боли и тоски,
Дойду до мира новыми стихами,
Бессмыслице  Вселенской вопреки.

© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2012

Регистрационный номер №0026479

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026479 выдан для произведения:

 Пытаюсь выйти за пределы смысла – 

Пусть знаю сам, что этого нельзя,
А за моим окном Луна нависла
И с вызовом глядит в мои глаза.
Мне б надо отвернуться, но не смею
Взгляд отвести от жгучей желтизны,
Как будто я в извечной связи с нею,
Но так и есть – я духом раб Луны.
Я жрец Луны, она – моя Богиня
И потому я должен ей служить,
А кровь моя средь ночи в жилах стынет,
Бунтует, ропщет, но не хочет лжи
И я не лгу – я просто жажду жизни,
Чтобы хотя б на миг забыть про смерть:
Душе моей не хочется на тризне 
Плясать и песни радостные петь.
Душа моя! Я не желаю бреда,
Но попросту проваливаюсь в сны,
В которой все мои земные беды
Сжигаемы дыханием Луны
И вот, почуяв лунное дыханье,
Я сквозь преграды боли и тоски,
Дойду до мира новыми стихами,
Бессмыслице  Вселенской вопреки
.

 
Рейтинг: 0 402 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!