ПЁС

24 июля 2017 - Андрей Писной
article391493.jpg
***
По желобку у штык ножа 
Стекала алая роса;
Волна безумия, кружа, 
Касалась всех, и даже - пса!

Пёс жутко выл на небеса, 
На чёрно-красный горизонт.
Пёс замер,  слыша голоса, 
Но звук был слаб и приглушён.

И в хоре разных голосов
Пёс узнаёт конечно он,
Тот самый, из собачьих снов,
Хозяйский слышно баритон.

Того, кто взял его щенком
Который с ним гулял, кормил,-
Чьи руки... пахли табаком.
О как же пёс его любил!

Собачья детская душа,
Понять такого не могла.
Зачем вообще нужна война ?
Зачем двуногим столько зла ??

Вчера у пса была семья
Сегодня пёс хоронит - "Я".
По желобку у штык ножа 
Стекала алая роса...

Пёс жутко выл,- 
... на небеса!

© Copyright: Андрей Писной, 2017

Регистрационный номер №0391493

от 24 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391493 выдан для произведения: ***
По желобку у штык ножа 
Стекала алая роса;
Волна безумия,  кружа, 
Касалась всех, и даже - пса!

Пёс жутко выл на небеса, 
На чёрный страшный горизонт.
Пёс слушал, слыша голоса, 
Их звон был сильно приглушён

Но в хоре тихих голосов
Звучал тихонечко и он,
Как будто из собачьих снов
Его знакомый  баритон.

Того, кто взял его щенком
Кто и лелеял и кормил.
Чьи руки пахли табаком
О как же пёс его любил...

Собачья детская душа
Понять такого не могла
Что значит, собственно, война
Зачем двуногим столько зла

Вчера у пса была семья
Сегодня пёс хоронит... "Я".

По желобку у штык ножа 
Стекала алая роса

Пёс жутко выл,- 
... на небеса!


-
© Copyright: Андрей Писной, 2017
Свидетельство о публикации №117072403820 
 
Рейтинг: +3 212 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!