ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пути спасения одни

Пути спасения одни

23 октября 2017 - Николай Весник
В   себе    спасенье, честь, борьба
В   себе   молитва,    Слово,   Вера
Она   как   весть,    благая   мера
И где  чистилище - судьба
 
И потому,  и  мысль сама
Пути   спасения   нам   ищет
Своим  прозрением   душу   чистит
В своём чистилище ума
 
Позора    мысль,   уже   урок
Борьба   души,  добра   и   света
самим  собой нам быть  при   этом
И    победить    в себе  порок
 
Благословенны  сами дни    
Благословенны  чётки жизни
Где от рождения и до тризны
Пути спасения  одни
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0399730

от 23 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399730 выдан для произведения: В   себе    спасенье, честь, борьба
В   себе   молитва,    Слово,   Вера
Она   как   весть,    благая   мера
И где  чистилище - судьба
 
И потому,  и  мысль сама
Пути   спасения   нам   ищет
Своим  прозрением   душу   чистит
В своём чистилище ума
 
Позора    мысль,   уже   урок
Борьба   души,  добра   и   света
самим  собой нам быть  при   этом
И    победить    в себе  порок
 
Благословенны  сами дни    
Благословенны  чётки жизни
Где от рождения и до тризны
Пути спасения  одни
 
 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (2)
Алёша Крылов # 23 октября 2017 в 09:22 0
Путь спасения живёт в каждом из нас, просто надо идти этим путём...

Как писал мой сын:
борись страдай и жизнь твоя,
откроет рамки бытия.
Ведь не бывает в жизни так,
чтобы судил при свете мрак.

Валентина. c0411
Николай Весник # 23 октября 2017 в 19:39 0
Верно писал ваш сын! Борьба с тьмой происходит постоянно. Спасибо вам за прекрасный ответ!
c0411