ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Путешествие в лучший мир

Путешествие в лучший мир

18 октября 2014 - Сергей Стрункин

Сегодня понял: мне пора

Уйти в свой лучший, тонкий мир,

Меня там встретят на ура,

Горой закатят сразу пир.

Для многих там я царь и бог,

А для себя большой судья:

Сужу по делу тех, кто плох,

Прощаю тех, с кем я в друзьях.

Велик, богат, хорош собой

Я в этом лучшем из миров,

Вращаю быстро шар земной,

Купаюсь в роскоши даров.

Устал и там. Пора домой,

Хотел, чтоб кто-нибудь помог…

Вернулся. Вижу – двор пустой,

А на двери другой замок.

(18.10.2014)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2014

Регистрационный номер №0246466

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246466 выдан для произведения:

Сегодня понял: мне пора

Уйти в свой лучший, тонкий мир,

Меня там встретят на ура

И в мою честь закатят пир.

Для многих там я царь и бог,

А для себя большой судья:

Сужу по делу тех, кто плох,

Прощаю тех, с кем я в друзьях.

Велик, богат, хорош собой

Я в этом лучшем из миров,

Вращаю быстро шар земной,

Купаюсь в роскоши даров.

Устал и там. Пора домой,

Хотел, чтоб кто-нибудь помог…

Вернулся. Вижу – двор пустой,

А на двери другой замок.

(18.10.2014)

 
Рейтинг: +5 339 просмотров
Комментарии (4)
Елена Ефремова # 21 октября 2014 в 09:29 +1
Уж лучше синица в руках, чем журавль в облаках! Но помечтать иногда так хочется... Иногда по возвращении оттуда такие стихи пишутся! Удачных творческих путешествий и полётов, Сергей!
Сергей Стрункин # 21 октября 2014 в 11:44 +1
Спасибо, Елена!!! За отзыв и за замечательные слова. ura
Ивушка # 21 октября 2014 в 15:43 +1
Как знать где этот лучший мир,а может и не суждено узнать,и лишь во сне или в мечтах там побывать.
Сергей Стрункин # 21 октября 2014 в 15:51 +1
Ага, жизнь любит тех, с кем у нее взаимность.