и опять завершила стихотворение неожиданно и ожидаемо для себя и для задумки в начале)) как это получатся, сама не могу объяснить, если честно... Спасибо, Ольга!
Как сказано - путь игольчатый...а ведь это очень точно, по нему и идём, то ли сами выбрали, то ли судьба ведёт...Но, лишь бы "душа жила, летела ввысь"! Рената, стихотворение глубокое, мудрое, проникновенное! Так только вы умеете писать!!! Перечитывала, вникала, очень понравилось!
спасибо большое, дорогая Людмила! признаюсь, немного опасалась, как примут "непривычные" слова,но вот так почувствовалось... очень рада Вам и Вашему пониманию и поддержке!
Но он выстрадан, как урок." ------------------------------------ У каждого — по-своему, Рената. К примеру, я свои стихи, когда они наполняются такого рода пафосом или выспренностью, или, наоборот, безысходностью, меланхолией, называю настроенческими. Ваши же, вот эти, настроенческими не назовёшь, ибо они, вернее, путь, которым идёт автор, и это подчёркнуто, выстрадан. Перечитал, и говорю — браво, Рената!
радуюсь, Василий, когда в комментариях нахожу для себя новое, требующее осмысления, даже пересмотра. вот сейчас по-новому перечитывала своё же, благодаря Вашим размышлениям... спасибо за это! и за такую оценку! это стихотворение из категории околоэкспериментальных. мне нравится иногда писать такое, хотя они часто чреваты непониманием. тем дороже мнение таких людей, как Вы