ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пустые обещанья

Пустые обещанья

16 декабря 2022 - Елена Майстренко
article511992.jpg


Пустые обещанья                                                     15.12.2022.
 
Легко даются обещанья
И… забываются подчас,
Но – не грызут судьбы терзанья
За неисполненность тех фраз.
 
Плодятся в мире пустословье,
Необязательность, обман.
Летят вдогонку сквернословье,
Теней таинственных туман.
 
Слова-слова… Где ваша сила?
Где ценность, мощь и красота?
Где нерв, что гонит кровь по жилам?
Где вольный дух и высота?
 
Слова-слова… Как измельчали
И наши мысли, и дела!
Напрасно речи расточали –
В них сила жизни утекла…
 
Когда ж вернётся вдохновенье,
Наполнив мудростью слова?
Когда наступит час прозренья,
И потечёт речей молва,
 
Душой рождённых в болях, в муках,
В великой радости Любви!
Когда сиянье в чистых звуках
Святую силу оживит!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0511992

от 16 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511992 выдан для произведения:

Пустые обещанья                                                                15.12.2022.
 
Легко даются обещанья
И… забываются подчас,
Но – не грызут судьбы терзанья
За неисполненность тех фраз.
 
Плодятся в мире пустословье,
Необязательность, обман.
Летят вдогонку сквернословье,
Теней таинственных туман.
 
Слова-слова… Где ваша сила?
Где ценность, мощь и красота?
Где нерв, что гонит кровь по жилам?
Где вольный дух и высота?
 
Слова-слова… Как измельчали
И наши мысли, и дела!
Напрасно речи расточали –
В них сила жизни утекла…
 
Когда ж вернётся вдохновенье,
Наполнив мудростью слова?
Когда наступит час прозренья,
И потечёт речей молва,
 
Душой рождённых в болях, в муках,
В великой радости Любви!
Когда сиянье в чистых звуках
Святую силу оживит!


 
 
Рейтинг: +4 377 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 19 декабря 2022 в 01:10 +1
Елена, правдиво! С наступающим Новым годом t7254
Елена Майстренко # 19 декабря 2022 в 08:23 +1
С Наступающим, Дмитрий!
Добрые пожелания!

t130018