Пустота

16 мая 2017 - Мира Бриг
article385510.jpg

Сегодня я пуста, мысль не рисует образ.
Перо не пишет, разум мой молчит.
И в чувствах ступор, резкий тормоз.
Душа о наболевшем не кричит.

И пустота повисла мне на плечи,
Тягучая как свАренный кисель,
Врачует то, что было искалечено.
А рядом крУжит жизни карусель.

И мишура ее, меня уже не мАнит.
Мне безразлично все до тошноты.
И кажется, что больше не изранит
Осколок испарившейся мечты.

Душа молчит, застыла изваянием,
И сердце в грудь стучится через раз.
Я жизни прошептала - До свидания,
Спасибо за спокойный этот час.

Свернусь клубочком в гнёздышке уютном.
И кто-то нА ноги накинет теплый плед.
Во сне забудусь сладком, беззаботном,
Чтоб завтра радостно сказать опять - Привет!

 

© Copyright: Мира Бриг, 2017

Регистрационный номер №0385510

от 16 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0385510 выдан для произведения:
Сегодня я пуста, мысль не рисует образ.
Перо не пишет, разум мой молчит.
И в чувствах ступор, резкий тормоз.
Душа о наболевшем не кричит.

И пустота повисла мне на плечи,
Тягучая как свАренный кисель,
Врачует то, что было искалечено.
А рядом крУжит жизни карусель.

И мишура ее, меня уже не мАнит.
Мне безразлично все до тошноты.
И кажется, что больше не изранит
Осколок испарившейся мечты.

Душа молчит, застыла изваянием,
И сердце в грудь стучится через раз.
Я жизни прошептала - До свидания,
Спасибо за спокойный этот час.

Свернусь клубочком в гнёздышке уютном.
И кто-то нА ноги накинет теплый плед.
Забудусь сном пустым и беззаботным,
Чтоб завтра радостно сказать опять - Привет!


 
Рейтинг: +3 244 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Кулагина # 18 мая 2017 в 21:25 0
Такое бывает, когда кажется что уже ничего не может порадовать и вырвать из состояния безразличия ко всему. Но чаще всего это всё проходит, помните, как говорила Скарлетт О’Хара: «Я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра». soln
Мира Бриг # 24 июля 2017 в 23:44 0
Ирочка благодарю! Я непременно стану Скарлет О Хара и не буду думать об этом сегодня!Она достойна подражания!
Юлия Степанова # 28 мая 2017 в 09:55 0
Как знакомо это состояние, как надлом. Сильные строки live3
Мира Бриг # 24 июля 2017 в 23:47 0
Юлия, благодарю за созвучие!Такие строчки нужны, они лекарство, они уводят пустоту!