ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПУСТЯШНЫЕ.

ПУСТЯШНЫЕ.

21 января 2014 - Ульяна Ульянова

Пустяшные.

 

1.

Пустяшные люди вокруг и рядом:

Интриги плетут, напояют ядом,

Швыряют злословья, тасуют карты -

По трупам: к парнасам короче старты.

 

Клевещут в пользу свою, конечно, -

Своя рубаха, хоть грязь и грешно.

Отнимут крохи, разрушат крышу.

В надежде, что не заметят свыше.

 

Галопы, скачки, пиар и страсти –

Всего лишь мрамор дороги к счастью.

"Любовь – ступени, ползут не глядя.

Им пресна жизнь, коли жить не гадя.

 

Страстей охапка - как чаевые

(не важно, страсти, из дыр гнилые),

Набить утробу б (в отрыжку салом),

Чтоб в обладаньях сытнее  стало.

 

P.S.

 

Но всем платить непременно надо.

И не заплатит, как прежде,стадо.

И кровной сути, и душ с дырою

Им не хватает для плат порою.

 

 

2.

Но есть среди толп одиночки брильянтов,

Как редкая мудрость из фолиантов.

Не мрамор под ноги людьми им кладётся,

А хмурым, без света, низовье колодца.

 

И их объегорить – хорошестью тона

Пред теми, чья жадность питает поклоны.

И их – растоптать, укатавши в асфальты,

Как право в воротах отвесить пенальти:

 

Коль гол защитается, станет героем,

Поскольку ко всем лишь с пустяшным покроем.

А жадность лелеют для страсти утроб,

Казаться бы выше на фоне их чтоб.

 

21.01.14

 

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2014

Регистрационный номер №0182843

от 21 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182843 выдан для произведения:

Пустяшные.

 

1.

Пустяшные люди вокруг и рядом:

Интриги плетут, напояют ядом,

Швыряют злословья, тасуют карты -

По трупам: к парнасам короче старты.

 

Клевещут в пользу свою, конечно, -

Своя рубаха, хоть грязь и грешно.

Отнимут крохи, разрушат крышу.

В надежде, что не заметят свыше.

 

Галопы, скачки, пиар и страсти –

Всего лишь мрамор дороги к счастью.

"Любовь – ступени, ползут не глядя.

Им пресна жизнь, коли жить не гадя.

 

Страстей охапка - как чаевые

(не важно, страсти, из дыр гнилые),

Набить утробу б (в отрыжку салом),

Чтоб в обладаньях сытнее  стало.

 

P.S.

 

Но всем платить непременно надо.

И не заплатить, как прежде,стадо.

И кровной сути, и душ с дырою

Им не хватает для плат порою.

 

 

2.

Но есть средь толп одиночки брильянтов,

Как редкая мудрость из фолиантов.

Не мрамор под ноги людьми им кладётся,

А хмурым, без света, низовье колодца.

 

И их объегорить – хорошестью тона

Пред  теми, чья жадность питает поклоны.

И их – растоптать, укатавши в асфальты,

Как право в воротах отвесить пенальти:

 

Коль гол защитается, станет героем,

Поскольку ко всем лишь с пустяшным покроем.

А жадность лелеют для страсти утроб,

Казаться бы выше на фоне их чтоб.

 

21.01.14

 

 
Рейтинг: 0 280 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!