ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Птицы небесные

Птицы небесные

2 декабря 2017 - Татьяна Гурская
 "И всё, что будет, - только обещания
                    (Осип Мандельштам)

Поднимаются птицы небесные
Высоко, будто солнце весеннее,
Их возносят потоки отвесные
В высоту недоступную зрению.
 
И летают весёлыми стаями
На ладонях у ветра беспечного,
Не бывает у неба окраины,
И пространство его бесконечное.
 
Высоко над  местами нездешними.
Вьются птицы окраса багряного,
Зазывают пичугу  сердечную,
Отравляя ей душу дурманами.
 
Полетят в незнакомую сторону,
Где свиданье со счастьем намечено,
Но у вскормленных горькими зёрнами, 
Птиц  - и память, и жизнь скоротечные.
 
 
 
 

© Copyright: Татьяна Гурская, 2017

Регистрационный номер №0403315

от 2 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0403315 выдан для произведения:  "И всё, что будет, - только обещания
                    (Осип Мандельштам)

Поднимаются птицы небесные
Высоко, будто солнце весеннее,
Их возносят потоки отвесные
В высоту недоступную зрению.
 
И летают весёлыми стаями
На ладонях у ветра беспечного,
Не бывает у неба окраины,
И пространство его бесконечное.
 
Высоко над  местами нездешними.
Вьются птицы окраса багряного,
Зазывают пичугу  сердечную,
Отравляя ей душу дурманами.
 
Полетят в незнакомую сторону,
Где свиданье со счастьем намечено,
Но у вскормленных горькими зёрнами, 
Птиц  - и память, и жизнь скоротечные.
 
 
 
 
 
Рейтинг: +4 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!