Провода

2 декабря 2012 - Капиталина Максимова
article98379.jpg
 Провода 
Бегут по жизни провода,
и в сердце бьются током
электрическим в натяжку
жизни иногда.
Спешат они не по дорогам
длинным, а короткою тропой,
и, словно недотроги,
венчаются с судьбой.
Когда нить оборвётся
неги той, любовной связи, 
близкой и родной – 
ты одинок в своём пути,
в разнолесии людском
дороги не найти.
Поют в экстазе провода,
трели создают,
как журчащая вода,
им вторит своим ворчаньем
недовольном, как всегда.
Всё бытие – людская
связка, хоть ты и
путник одинокий – и
жизнь твоя далеко не 
сказка…
Как юности далёкой,
переплавившись из стали,
серебром осыпаны виски.
И из дали - далью
несутся провода
тоски.

01 декабря 2012 год,
Северная Лапландия,
Крайний Север,
фото автора.

© Copyright: Капиталина Максимова, 2012

Регистрационный номер №0098379

от 2 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098379 выдан для произведения:

 Провода 
Бегут по жизни провода,
и в сердце бьются током
электрическим в натяжку
жизни иногда.
Спешат они не по дорогам
длинным, а короткою тропой,
и, словно недотроги,
венчаются с судьбой.
Когда нить оборвётся
неги той, любовной связи, 
близкой и родной – 
ты одинок в своём пути,
в разнолесии людском
дороги не найти.
Поют в экстазе провода,
трели создают,
как журчащая вода,
им вторит своим ворчаньем
недовольном, как всегда.
Всё бытие – людская
связка, хоть ты и
путник одинокий – и
жизнь твоя далеко не 
сказка…
Как юности далёкой,
переплавившись из стали,
серебром осыпаны виски.
И из дали - далью
несутся провода
тоски.

01 декабря 2012 год,
Северная Лапландия,
Крайний Север,
фото автора.

 
Рейтинг: +6 301 просмотр
Комментарии (8)
Капиталина Максимова # 5 декабря 2012 в 15:47 +1
СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! podargo
Лариса Тарасова # 16 декабря 2012 в 13:14 0
Лапландия... Сказка... Провода тоски - удивительный образ!
Капиталина Максимова # 17 января 2013 в 10:30 0
Спфсибо за признательность!!! t07067
Капиталина Максимова # 31 марта 2013 в 08:14 0
Спасибо!!! rose
Света Цветкова # 30 января 2013 в 16:56 0
Образно!Хорошо!!!!!!!! super buket4
Капиталина Максимова # 31 марта 2013 в 08:16 0
Огромное спасибо!!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Бен-Иойлик # 11 февраля 2013 в 08:29 0
5min
Капиталина Максимова # 31 марта 2013 в 08:17 0
СПАСИБО!!! podargo