ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Простые слова

Простые слова

18 августа 2020 - Alex HAMMER
article478687.jpg

Потрёпанный плащ недалёк до рванины,

С чужого плеча и немного велик;

В простой городок среднерусской равнины

Вошёл отливающий бронзой старик.

 

На пыльной аллее прибрежного сквера,

Среди пешеходов и каменных львов,

Твердил про сердечность, надежду и веру,

И что-то про странное слово «любовь».

 

И фразы простые, без запаха хлорки,

Но ныне они – залежалый товар.

Три дня горожане от корки до корки

Упорно листали толковый словарь.

 

А жизнь – это только забег за карьерой,

Не можешь вписаться в загибы – умри!

Как выжить с обычной любовью и верой?

Вот только об этом молчат словари.

 

«Мы в мире огромном все сёстры и братья!»

Но слышал старик: «Ты не друг и не брат!

Зачем заявился в поношенном платье?

А если умён, почему не богат?»

 

Прохожие шли, отстраняясь руками,

За то, что не модно обут и одет,

Брезгливо бросали упрёки и камни.

Заплакал старик и ушёл… По воде.

 

18.08.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0478687

от 18 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478687 выдан для произведения:

Потрёпанный плащ недалёк до рванины,

С чужого плеча и немного велик;

В простой городок среднерусской равнины

Вошёл отливающий бронзой старик.

 

На пыльной аллее прибрежного сквера,

Среди пешеходов и каменных львов,

Твердил про сердечность, надежду и веру,

И что-то про странное слово «любовь».

 

И фразы простые, без запаха хлорки,

Но ныне они – залежалый товар.

Три дня горожане от корки до корки

Упорно листали толковый словарь.

 

А жизнь – это только забег за карьерой,

Не можешь вписаться в загибы – умри!

Как выжить с обычной любовью и верой?

Вот только об этом молчат словари.

 

«Мы в мире огромном все сёстры и братья!»

Но слышал старик: «Ты не друг и не брат!

Зачем заявился в поношенном платье?

А если умён, почему не богат?»

 

Прохожие шли, отстраняясь руками,

За то, что не модно обут и одет,

Брезгливо бросали упрёки и камни.

Заплакал старик и ушёл… По воде.

 

18.08.2020

 
Рейтинг: +3 425 просмотров
Комментарии (5)
Петр Казакевич # 18 августа 2020 в 11:59 +1
Мощно написано. Браво!

super-5
Alex HAMMER # 18 августа 2020 в 12:05 +1
emotions-5
Лариса Ситникова # 18 августа 2020 в 18:44 0
Прекрасно написано, Алекс!
Притча о вечном.
super
Alex HAMMER # 18 августа 2020 в 18:59 0
smayliki-prazdniki-34
Ивушка # 22 августа 2020 в 15:21 0
уважаемый господин Алекс Хаммер,
вы изволили разгуливать по моей страничке,
в поисках чего вы побывали на четырёх работах в течении одной минуты?...
и ничего не понравилось?...
я вам сударь не верю...не хорошо так поступать...