ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пространство скомкано...

Пространство скомкано...

9 февраля 2014 - Марина Карлова
Пространство скомкано. Минуты-забытье.
На чистый лист ложатся крошки смысла
Надуманность - пристанище мое.
Из масок - роль известной скандалистки.

Играю - до надменности скупа.
Ночь опрокинута чарующим обманом.
На взгоренке поют колокола,
И маковой зари пылает рана.

Нелепый рыцарь надевает плащ
И верховодит день, рискуя ненароком
Стать тенью дней.В глаза - апрель
И небо - птицей синеокой.

Мелькаю.Титры.Прочь.Антракт.
Рукоплескания зала тише.
Скребутся мыши по углам,
И шум  дождя по крыше слышен.

Пространство дня - серебряная нить.
Сплетает все - надежды и упреки.
И снова тянуться минуты в забытьи,
И вяжет рот от фраз пустых...Морока.

© Copyright: Марина Карлова, 2014

Регистрационный номер №0187317

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187317 выдан для произведения: Пространство скомкано. Минуты-забытье.
На чистый лист ложатся крошки смысла
Надуманность - пристанище мое.
Из масок - роль известной скандалистки.

Играю - до надменности скупа.
Ночь опрокинута чарующим обманом.
На взгоренке поют колокола,
И маковой зари пылает рана.

Нелепый рыцарь надевает плащ
И верховодит день, рискуя ненароком
Стать тенью дней.В глаза - апрель
И небо - птицей синеокой.

Мелькаю.Титры.Прочь.Антракт.
Рукоплескания зала тише.
Скребутся мыши по углам,
И шум  дождя по крыше слышен.

Пространство дня - серебряная нить.
Сплетает все - надежды и упреки.
И снова тянуться минуты в забытьи,
И вяжет рот от фраз пустых...Морока.
 
Рейтинг: 0 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!