ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Простите, я умер...

Простите, я умер...

7 февраля 2013 - Матвей Тукалевский
article115465.jpg

 

"Муза! Погибаю! Глупо и безбожно..."
 (С.Я.Надсон)


Вчера, среди зимы я видел чудо;
В поленнице березовая чурка
Дала росток!

Понятно б пень зацвЕл,
Ведь там же – корни.
Они могли б питать росток упорный,
Что дерзки смел.
Он листик клейкий, храбро выпуская,
Не ведал, что судьба его худая...
Мёртворожден.

...Подумалось, что так же вот и я
И зеленея, и взахлеб живя,
Пишу стихи, люблю и ненавижу,
Дерусь, целуюсь, будущее вижу...
Ан ствол мой, с виду крепкий, уже чёрн.
И обречён.

.

.

 

Музыка сопровождения: Романс "Не жалею, не зову, не плачу..." Муз. Г.Пономаренко,на стихи Сергея Есенина.

Исп. лучший исполнитель русских песен - грузинский ансамбль "ОРЭРА".

© Copyright: Матвей Тукалевский, 2013

Регистрационный номер №0115465

от 7 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115465 выдан для произведения:

"Муза! Погибаю! Глупо и безбожно..."
 (С.Я.Надсон)


Вчера, среди зимы я видел чудо;
В поленнице березовая чурка
Дала росток!

Понятно б пень зацвЕл,
Ведь там же – корни.
Они могли б питать росток упорный,
Что дерзки смел.
Он листик клейкий, храбро выпуская,
Не ведал, что судьба его худая...
Мёртворожден.

...Подумалось, что так же вот и я
И зеленея, и взахлеб живя,
Пишу стихи, люблю и ненавижу,
Дерусь, целуюсь, будущее вижу...
Ан ствол мой, с виду крепкий, уже чёрн.
И обречён.

 
Рейтинг: +4 540 просмотров
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 7 февраля 2013 в 21:46 0
ЖИЗНЬ СВЕЧА

Судьба и прихоть правят миром,
На крыльях времени уносится печаль.
Душа и жизнь, разделены пунктиром,
Последняя растает, как свеча …

СПАСИБО!
Матвей Тукалевский # 23 февраля 2013 в 20:54 0

Спасибо, Однополчанин за стихи!

super
Владимир Кобец # 7 февраля 2013 в 22:02 0
ЗдОрово!
Светлана Дергачева # 7 февраля 2013 в 22:36 0
big_smiles_138 Отлично сказано!
Татьяна Тюменцева # 9 февраля 2013 в 12:51 0
rose