ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прости и отпусти

Прости и отпусти

12 ноября 2019 - Алла Войнаровская
article461003.jpg
 
Не обижайся на него,
Что он к другой ушёл однажды,
Знай, не достоин он того,
Ведь   не оценит жгучей жажды.

Он не поймёт твоей души,
Ему не  дорог  мир  твой,  трепет,
Что у тебя поют в тиши.
И твой святой, любовный лепет.

Ему бы  проще, ты поверь,
Не нужно ввысь  всегда  тянуться,
А там для всех открыта дверь,
Так  легче: сдаться  и прогнуться.

Зачем себя  держать в руках?!
Вокруг  соблазны -  всё  доступно,
И ложь - ромашкой  на губах,
Знать,  не испробовать  - преступно!

А то, что рана на душе,
Что сыплет солью в кровь живую,
Он  не поймёт тебя уже,
Ему  там звёздный рай рисуют.

И зря не майся, отпусти,
Поставь свечу за благость  Богу,
Его,  наивного, прости,
Он был не твой,  чужой,  убогий.

 

© Copyright: Алла Войнаровская, 2019

Регистрационный номер №0461003

от 12 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461003 выдан для произведения:
 
Не обижайся на него,
Что он к другой ушёл однажды,
Знай, не достоин он того,
Ведь   не оценит жгучей жажды.

Он не поймёт твоей души,
Ему не  дорог  мир  твой,  трепет,
Что у тебя поют в тиши.
И твой святой, любовный лепет.

Ему бы  проще, ты поверь,
Не нужно ввысь  всегда  тянуться,
А там:  для всех открыта дверь,
Так  легче: сдаться  и прогнуться.

Зачем себя  держать в руках?!
Вокруг  соблазны -  всё  доступно,
И ложь - ромашкой  на губах,
Знать,  не испробовать  - преступно!

А то, что рана на душе,
Что сыплет солью в кровь живую,
Он  не поймёт тебя уже,
Ему  там звёздный рай рисуют.

И зря не майся, отпусти,
Поставь свечу за благость  Богу,
Его,  наивного, прости,
Он был не твой,  чужой,  убогий.
 

 
Рейтинг: +8 321 просмотр
Комментарии (6)
Татьяна Петухова # 12 ноября 2019 в 21:59 +3
Большое наслажденье читать, Алла, Ваши стихи!
spasibo=9
Алла Войнаровская # 12 ноября 2019 в 22:04 +2
Танечка, Спасибо огромное Вам! spasibo-20
Взаимно!
Игорь Варгоцкий # 12 ноября 2019 в 23:11 +1
Мудрое напутствие, или совет красиво изложенно...
Мне понятна эта история, полностью...
Спасибо за воспоминания, Алла!
cvety-rozy-3
Владимир Михалёв # 12 ноября 2019 в 23:23 +1
Возможно так будет лучше, Алла ... отпустить... Спасибо!..
Василий Акименко # 13 ноября 2019 в 01:50 +1
Из классической схемы " Понять, простить и отпустить" опущено одно слово - пойми...
Зато, в целом, сама работа - призыв к всестороннему пониманию произошедшего.
Алла, спасибо!
gift-6
Всеволод Селоустьев # 13 ноября 2019 в 10:19 +1
Красивая, с богатым внутренним содержанием лирика, Алла!
cvety-rozy-17