ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прости Господь

Прости Господь

18 января 2017 - Николай Весник
article371530.jpg
 
Прости Господь, что в нас одна
Всё тяготеет мысль наживы
Что с той же «правдою ума»
С поводырём ступает лживым
 
Прошу Господь, зажги в сердцах
Огонь святой Любви и Веры
Чтоб разливался он в умах
Не зная мерзости химеры
 
Чтоб понимали все сердца
Один язык Твой, вещий, сущий
Чтоб вечной пищей для ума
Нам было Слово – хлеб насущный
 
Воздай всем нам, благие дни
Богоподобия к жизни вечной
Чтоб наша мысль, в суме заплечной
Была как храм, святой Любви
 
Чтоб «каждый сущий здесь язык»
Твой храм Любви, восславил сердцем
Чтоб Свет его в умы проник
Отбросив мысли фарисейства
 
Как преломлял Христос хлеба
Внушая мысль о нём святую
Не дай нам путь, где мысль слепа
Не дай нам мысль в пути слепую…
 
 

© Copyright: Николай Весник, 2017

Регистрационный номер №0371530

от 18 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0371530 выдан для произведения:  
Прости Господь, что в нас одна
Всё тяготеет мысль наживы
Что с той же «правдою ума»
С поводырём ступает лживым
 
Прошу Господь, зажги в сердцах
Огонь святой Любви и Веры
Чтоб разливался он в умах
Не зная мерзости химеры
 
Чтоб понимали все сердца
Один язык Твой, вещий, сущий
Чтоб вечной пищей для ума
Нам было Слово – хлеб насущный
 
Воздай всем нам, благие дни
Богоподобия к жизни вечной
Чтоб наша мысль, в суме заплечной
Была как храм, святой Любви
 
Чтоб «каждый сущий здесь язык»
Твой храм Любви, восславил сердцем
Чтоб Свет его в умы проник
Отбросив мысли фарисейства
 
Как преломлял Христос хлеба
Внушая мысль о нём святую
Не дай нам путь, где мысль слепа
Не дай нам мысль в пути слепую…
 
 
 
Рейтинг: 0 218 просмотров
Комментарии (1)
Николай Весник # 7 февраля 2017 в 20:46 0
НЕ ДАЙ ВКУСИТЬ ИУДЫ, ХЛЕБ
ЧТО ПРЕЛОМЛЯЛ ТЫ НА ВЕЧЕРИ
Я НЕ НАСТОЛЬКО, ВЕРИШЬ СЛЕП
пусть, даже думы, мои вчерне
Порой разнятся, что лукавить
НО ВИДИТ БОГ! Я ЖАЖДУ ПРАВИТЬ
С ТВОЕЮ ВЕРОЮ СЕБЯ!
ТАК ДАЙ МНЕ БОГ, ЛЮБИТЬ, ЛЮБЯ!