Диалог

2 августа 2017 - Марина Бокар
article392418.jpg
Ты, знаешь, Боженька, мне было нелегко,-
 с открытым сердцем в Мир ходила,
 я всех жалела и любила,
а Мир-то, Боженька, как будто бы оглох...

Пришла, иду, уйду - одна... 

- Ведь я послал тебя туда, где целый Мир построил Я.
-Ты, знаешь, Боженька, прекрасен этот Мир, но в тень его попала я.
-Я в тень тебя послал и в том -твоя судьба, чтоб там Лучом была
-Но Луч ли я? Но сердцем верю!! - в мире бренном волею твоею:
я - верная тебе, стезе твоей   мольбой своею, твой след - мне свет
Я - солнца смех. Я - радость грез. Я - Лучик твоего Луча.
И на ладонях у тебя -  Я капли слез. Я - Воля духа твоего.
И в ней, как суть предназначения, как плоть от плоти - естество - 
от Человека – Человечность я.
............
Но на Земле живу - землянка я. И так я горько ошибалась, и так во многом виновата я,
-Не более вины в тебе, чем в тех, кто не узрел вины в себе.
-Про Мир под небом не скажу, прости - о мире бренном не сужу,
Но знаю Ты всевышний Свет, а мне прописан женский век--безмолвной тени в свете дня.
Но в трудный час, отец мой, Бог, прошу, чтоб слабым ты помог! 
И не забыл меня... 
-Верь в лучшее, добром свети, с добром на Мир вокруг смотри, сумей понять, сумей простить,
тогда научишься любить. Любовь и есть - Всевышний Свет и зваться должен Человек лишь тот, кто сердца не щадя, светил в безмолвной тени дня.
-Я рада быть в тени тебя...
-Да, свет не покидает тень, и я с тобой и ночь, и день. Ты - женщина, ты - дочь моя по воле ты моей есть - Человек, мы в Духе неразрывны данью вех.
-Ну, коли, Бог, я - дочь твоя, а, значит, любишь и простишь - ты ведаешь, ты сердцем зришь,- лишь, слушая тебя, я в Мир ходила и потому прощала, и любила... И потому за все благодарю и сердце Миру я дарю. И с твоего благословения прошу у Мира я прощения, его вымаливая у тебя с глубокой благодарностью за то, что мне помог, в том Мире, что оглох.
 


© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110060508062 

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0392418

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392418 выдан для произведения:
Постучишь фалангой и ответит
Вечности ваяние - земля -
Чудо мастеров былых столетий
Ставь на стол, а за столом друзья.

Прост кувшин из глины в обиходе
Царь народный, стол ему, что трон
Он незаменим и вечно в моде -
Сплав стихий -  земля, вода, огонь.

Он – бездОнь, хранящая прохладу
Он -  даритель бодрости и сил 
Он, конечно, прост, он - из народу,
Но с   него Христос когда-то пил
Елеонские вино и воду!

Из него Мария-Магдалина 
Омывала ноженьки Христа
Ароматным маслом из долины -
Под горой, с масличного куста
И об этом помнят три вершины….

И поэтому воздайте оду
Глиняному символу столетий!
Горлышком, открытым небосводу
Наливай и пей, без междометий.
Разделяй с ним смертность и бессмертье! ...

© Copyright: Мари Бокар, 2010
Свидетельство о публикации №110082806751 
 
Рейтинг: +2 197 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!