ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проснувшись…

Проснувшись…

article417408.jpg
***

Однажды, вдруг, ты станешь взрослым.
Из плена зим прорвавшись в вёсны,
Не всхлипнешь шёпотом: «За что?»,
Просеяв слёзы решетом.
Ползя на свет из Зазеркалья,
Оставишь за спиной скрижали,
Где много слов – «Нельзя!.. Не смей!..»,
А между строк – двуглавый змей.
Плевать на лужи под ногами –
Обратно развернётся камень,
Запущенный в мишень греха…
Устав в сомнениях вздыхать,
Глаза от пелены умоешь
И отвернёшься от помоек.
Потом решительно, взашей,
Прогонишь из своих ушей
Чужие "праведные" речи,
Зуд осуждений человечьих –
Снаружи звон "на злобу дня"…
Бессмысленность в себе кляня,
Встряхнёшься, пёрышки подчистив.
Наряженный в прозрачность истин,
Перешагнёшь внутри – «Слабо́?»,
Проснувшись, наконец – Собой.

 
.
 
май 2018
 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2018

Регистрационный номер №0417408

от 28 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0417408 выдан для произведения: ***

Однажды, вдруг, ты станешь взрослым.
Из плена зим прорвавшись в вёсны,
Не всхлипнешь шёпотом: «За что?»,
Просеяв слёзы решетом.
Ползя на свет из Зазеркалья,
Оставишь за спиной скрижали,
Где много слов – «Нельзя!.. Не смей!..»,
А между строк – двуглавый змей.
Плевать на лужи под ногами –
Обратно развернётся камень,
Запущенный в мишень греха…
Устав в сомнениях вздыхать,
Глаза от пелены умоешь
И отвернёшься от помоек.
Потом решительно, взашей,
Прогонишь из своих ушей
Чужие "праведные" речи,
Зуд осуждений человечьих –
Снаружи звон "на злобу дня"…
Бессмысленность в себе кляня,
Встряхнёшься, пёрышки подчистив.
Наряженный в прозрачность истин,
Перешагнёшь внутри – «Слабо́?»,
Проснувшись, наконец – Собой.

 
.
 
май 2018
 
 
Рейтинг: +6 232 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 28 мая 2018 в 13:44 +1
Какая сильная энергетика стиха,мне очень понравилось!!!
МариАнна Макарова # 28 мая 2018 в 14:32 0
Благодарю Вас! )