ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прошлых лун голоса

Прошлых лун голоса

25 октября 2019 - Александр Николаев
Облака на просвет
глядятся вокруг нарисовано,
И застыли на небе,
как светлые перья зари.
Только небо в чернилах,
на очерках ночи основано,
И грустят, чуть желтея,
солдаты дворов-фонари.
Им неведом ни страх,
ни холодный порок старолуния,
Дремлют, зная свой срок,
и недвижно стоят на посту.
Нагоняет туман
серо-ватистый сон-колдун, и я,
Сунув память в карман,
снова тенью фонарной расту.
А она то длинна,
то в комочек из льда под источником,
Только сделаешь шаг,
и опять удлиняет глаза,
Ты, фонарь-старый друг,
развернул моих дум многоточия,
И я слышу в ночи облаков
прошлых лун голоса...

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0459812

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459812 выдан для произведения: Облака на просвет
глядятся вокруг нарисовано,
И застыли на небе,
как светлые перья зари.
Только небо в чернилах,
на очерках ночи основано,
И грустят, чуть желтея,
солдаты дворов-фонари.
Им неведом ни страх,
ни холодный порок старолуния,
Дремлют, зная свой срок,
и недвижно стоят на посту.
Нагоняет туман
серо-ватистый сон-колдун, и я,
Сунув память в карман,
снова тенью фонарной расту.
А она то длинна,
то в комочек из льда под источником,
Только сделаешь шаг,
и опять удлиняет глаза,
Ты, фонарь-старый друг,
развернул моих дум многоточия,
И я слышу в ночи облаков
прошлых лун голоса...
 
Рейтинг: +5 205 просмотров
Комментарии (6)
Ирина Бережная # 25 октября 2019 в 18:55 +2
Саша, ты своим стихотворение развернул моих дум многоточия,
И ночь для меня стала более слышимой.
Александр Николаев # 26 октября 2019 в 14:42 +2
И это очень приятно. Спасибо... spasibo-20
Галина Дашевская # 26 октября 2019 в 08:02 +2
Прошлых лун голоса
Облака на просвет
Да любимой глаза
Смотрят мне,
уходящему вслед.
Александр Николаев # 26 октября 2019 в 14:43 +2
И благодарю за экс... spasibo-8
Наталья Днепровская # 26 ноября 2019 в 21:21 +1
КАКИЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ СРАВНЕНИЯ,
МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ.
СОЛДАТЫ-ФОНАРИ И Т.Д.
ОРИГИНАЛЬНО.
cvety-v-korzine
Александр Николаев # 26 ноября 2019 в 22:25 0
Спасибущки, Наталья,так приятно... spasibo-20