Прошлое

27 сентября 2016 - Галина Радина
Есть прошлое у каждого из нас –
Дорожка золотых опавших листьев;
Десятки лет, а у кого-то – час –
Безгрешным ангелочком…Тенью крысьей.
 
Соль жизни не объять одним стихом:
От первых постижений малолетства,
Где ласточки под расписной стрехой
С голубкой уживались по соседству.
Где путы на шажки, разбитый нос,
Бег взапуски за змейкой из марлёвки,
В ночном прыжки с тарзанки…Сенокос,
В стогу шуршанье заводной полёвки…
Где время с ветром наперегонки
Неслось, как птичка божья, без оглядки;
И в круге вечном стрелки-бегунки
Мелькали поминутно для порядка.
 
Есть прошлое у каждого из нас,
Как отраженье дней в оконной раме;
Обузой, счастьем, к тройке – тарантас –
Мгновений счёт: вчера, сейчас…за гранью.

© Copyright: Галина Радина, 2016

Регистрационный номер №0356276

от 27 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356276 выдан для произведения: Есть прошлое у каждого из нас –
Дорожка золотых опавших листьев;
Десятки лет, а у кого-то – час –
Безгрешным ангелочком…Тенью крысьей.
 
Соль жизни не объять одним стихом:
От первых постижений малолетства,
Где ласточки под расписной стрехой
С голубкой уживались по соседству.
Где путы на шажки, разбитый нос,
Бег взапуски за змейкой из марлёвки,
В ночном прыжки с тарзанки…Сенокос,
В стогу шуршанье заводной полёвки…
Где время с ветром наперегонки
Неслось, как птичка божья, без оглядки;
И в круге вечном стрелки-бегунки
Мелькали поминутно для порядка.
 
Есть прошлое у каждого из нас,
Как отраженье дней в оконной раме;
Обузой, счастьем, к тройке – тарантас –
Мгновений счёт: вчера, сейчас…за гранью.
 
Рейтинг: +3 235 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 28 сентября 2016 в 21:17 0
Сильные стихи!! Прекрасно пишете!!!

8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Галина Радина # 29 сентября 2016 в 20:02 0
Спасибо, Тая. Всех благ Вам.
ЕДН # 5 октября 2016 в 17:04 0
Очень понравился стих, Галина!!! live3 osenpar2
Галина Радина # 5 октября 2016 в 19:51 +1
Спасибо, Елена. Доброй осени. И тепла.