ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощенье... Прощанье...

Прощенье... Прощанье...

article137302.jpg

Скучаю по морю, до одури, спазма...
Скучаю безвольно отдавшись огню
И тихо сгораю... и шествую важно,
Закинув поводья на спину коню...

Прощанье так долго тревожит, однако, -
Слёз вышибить трудно безвольный поток.
Прощаюсь со всеми обидами... Гадко?!
Нет! Скажем спасибо за жизни урок...

Прощенье... прощанье... одно это слово,
С годами менялся устойчиво смысл
И мы вновь прощаем, прощаясь надолго
И твёрдо, без робости падаем вниз...

С улыбкою дерзкой расправлю я крылья
Взлечу, словно чайка, над кромкой воды,
Прошли все обиды без страха, усилий:
Я их отпустила и стёрлись следы...

Скучаю по морю, до одури, спазма...
Скучаю безвольно отдавшись огню
И тихо сгораю... и шествую важно,
Закинув поводья на спину коню... 

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2013

Регистрационный номер №0137302

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137302 выдан для произведения:

Скучаю по морю, до одури, спазма...
Скучаю безвольно отдавшись огню
И тихо сгораю... и шествую важно,
Закинув поводья на спину коню...

Прощанье так долго тревожит, однако, -
Слёз вышибить трудно безвольный поток.
Прощаюсь со всеми обидами... Гадко?!
Нет! Скажем спасибо за жизни урок...

Прощенье... прощанье... одно это слово,
С годами менялся устойчиво смысл
И мы вновь прощаем, прощаясь надолго
И твёрдо, без робости падаем вниз...

С улыбкою дерзкой расправлю я крылья
Взлечу, словно чайка, над кромкой воды,
Прошли все обиды без страха, усилий:
Я их отпустила и стёрлись следы...

Скучаю по морю, до одури, спазма...
Скучаю безвольно отдавшись огню
И тихо сгораю... и шествую важно,
Закинув поводья на спину коню... 

 
Рейтинг: +5 340 просмотров
Комментарии (8)
Лапушка # 19 мая 2013 в 16:56 +1
Хорошо.Спасибо автору.
Галина Ярлыгина # 19 мая 2013 в 17:43 0
Спасибо, Лапушка! konfety7
Артур Давыдов # 19 мая 2013 в 22:28 +1
Восхищён, Галя!
Галина Ярлыгина # 20 мая 2013 в 09:28 0
Благодарю, Артур! Очень приятно, что стихи оставили след в Вашей душе!
Виктор Бекк # 20 мая 2013 в 12:04 +1
Превосходно , Галя!!Мои аплодисменты buket4
Галина Ярлыгина # 20 мая 2013 в 18:04 0
Виктор, принимаю с нежной улыбкой! smayliki-prazdniki-34
Зинаида Русак # 21 мая 2013 в 08:52 +1
Хорошо, четвёртый катрен особенно порадовал, спаси flower бо!
Галина Ярлыгина # 16 июня 2013 в 03:22 0
Благодарю, Зинаида!
Всех вам благ, творческого вдохновения!
Заходите!

Галина konfety7