ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проще. Исполняет Светлана Страусова.

Проще. Исполняет Светлана Страусова.

15 сентября 2013 - Ксения Горохова
article159077.jpg
Стихотворение написано под влиянием другого стихотворения, случайно мною прочитанного на страницах интернета.

Светлана, СПАСИБО!!!

Проще, конечно же, проще – 
чёрное видеть на белом 
и покориться всем бедам,
не выделяясь средь прочих
душ…

Легче. Не надо усилий,
чтобы растить свои стебли,
а не пенять нам на стены…
дома. И ветер, мол, сильный
дул…

Легче, конечно же, легче
думать: прибудет Садовник
( это же очень удобно), - 
выпрямит листья, как плечи,
вдруг…

Проще. И в этом вся горесть,
годы, а в них та прогорклость,
чем так питается гордость
и обращает в негодность 
дух…

Дышащий Богом, очнись же,
брось этот путь проторённый.
Вспомни свою одарённость –
сбудься собой в этой жизни.

23 августа 2013 год.

Стихи: Горохова Ксения.
Исполняет: Светлана Страусова
Живопись: Мария Виноградова


© Copyright: Ксения Горохова, 2013

Регистрационный номер №0159077

от 15 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159077 выдан для произведения: Стихотворение написано под влиянием другого стихотворения, случайно мною прочитанного на страницах интернета.

Светлана, СПАСИБО!!!

Проще, конечно же, проще – 
чёрное видеть на белом 
и покориться всем бедам,
не выделяясь средь прочих
душ…

Легче. Не надо усилий,
чтобы растить свои стебли,
а не пенять нам на стены…
дома. И ветер, мол, сильный
дул…

Легче, конечно же, легче
думать: прибудет Садовник
( это же очень удобно), - 
выпрямит листья, как плечи,
вдруг…

Проще. И в этом вся горесть,
годы, а в них та прогорклость,
чем так питается гордость
и обращает в негодность 
дух…

Дышащий Богом, очнись же,
брось этот путь проторённый.
Вспомни свою одарённость –
сбудься собой в этой жизни.

23 августа 2013 год.

Стихи: Горохова Ксения.
Исполняет: Светлана Страусова,http://www.chitalnya.ru/work/877124/
Живопись: Мария Виноградова, target="_blank" class="vnesh_main">http://artnow.ru/ru/gallery/2/1260/picture/11/256163.html


 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!