ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прощай! Контрольный поцелуй, как выстрел

Прощай! Контрольный поцелуй, как выстрел

Прощай!
                  Контрольный поцелуй,
                                                          как выстрел,
И пара слов не нужных никому.
 
Прощай.
                 Уход я не обдумал,
                                                не осмыслил.
 
 
 
Собрался и ушёл без объяснения,
Без всяких наворотов и надежд,
Не мучили напрасные сомнения –
Всё это для продвинутых невежд.
 
Но лишь осталась горечь в скулах,
И навернулась глупая слеза,
О призраках невзрачных и сутулых,
Ну и о том, что вспоминать нельзя.
                   х х х
Ну, вот и всё. И поцелуй прощальный.
И грохот никому не нужных слов,
Шаги во тьму, гудок машины дальний,
Как  мрачный отголосок снов.
 
 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0225010

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225010 выдан для произведения: Прощай!
                  Контрольный поцелуй,
                                                          как выстрел,
И пара слов не нужных никому.
 
Прощай.
                 Уход я не обдумал,
                                                не осмыслил.
 
 
 
Собрался и ушёл без объяснения,
Без всяких наворотов и надежд,
Не мучили напрасные сомнения –
Всё это для продвинутых невежд.
 
Но лишь осталась горечь в скулах,
И навернулась глупая слеза,
О призраках невзрачных и сутулых,
Ну и о том, что вспоминать нельзя.
                   х х х
Ну, вот и всё. И поцелуй прощальный.
И грохот никому не нужных слов,
Шаги во тьму, гудок машины дальний,
Да  мрачный отголосок снов.
 
 
 
Рейтинг: +1 277 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!