ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Просьбы и обещанья

Просьбы и обещанья

article95102.jpg

" Просьба - это проба сил:
Выполнят или откажут,-
Друг небрежно пробасил:
Прямо, может, и не скажут"...

Хитрость - просьба для другого,
С тайной мыслью о себе:
Есть предлог Вас видеть снова :
Я - тиха, смирен мой бес.

Миг общенья без такого
Бремени , чужих надежд,
Легок. Я ли бестолкова?
Чту наивный мир невежд,

Тех, кто верят обещаньям,
Просят редко, но всерьез.
Мы, бесспорно, обнищаем.
Обещанья - дом на снос.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0095102

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095102 выдан для произведения:

" Просьба - это проба сил:
Выполнят или откажут,-
Друг небрежно пробасил:
Прямо, может, и не скажут"...

Хитрость - просьба для другого,
С тайной мыслью о себе:
Есть предлог Вас видеть снова :
Я - тиха, смирен мой бес.

Миг общенья без такого
Бремени , чужих надежд,
Легок. Я ли бестолкова?
Чту наивный мир невежд,

Тех, кто верят обещаньям,
Просят редко, но всерьез.
Мы, бесспорно, обнищаем.
Обещанья - дом на снос.

 
Рейтинг: +1 271 просмотр
Комментарии (1)
Лариса Митина # 1 декабря 2012 в 00:32 0
Как редко люди выполняют свои обещания.
Спасибо за стих. nogt