Пропасть

19 мая 2013 - Сергей Тихонов
article137331.jpg

 

 

Стою я сгорбленный у кромки
Зовущей бездны --- только пни.
На берегу том смех твой звонкий;
Ты только руку протяни...

И я тогда взлечу с Судьбою
Икаром к Солнцу. И до Врат...
И, не сгорая, вниз стрелою
На берег-призрак. И назад.

На луг,  которого нет краше,
Который весь в цветах из снов.
Там, в центре, океан ромашек
С числом нечётным лепестков.

На дивный луг не пустим Горе
И Зло с мошенницей-Судьбой;
От века люди с ними в ссоре.
Как говорится, с глаз долой...

Им уготовлен Столб Позорный.
Тебе же, милая, готов
Сплести венок без ленты чёрной
 Из грустных полевых цветов. 

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0137331

от 19 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137331 выдан для произведения:

 

 

Стою я сгорбленный у кромки
Зовущей бездны --- только пни.
На берегу том смех твой звонкий;
Ты только руку протяни...

И я тогда взлечу с Судьбою
Икаром к Солнцу. И до Врат...
И, не сгорая, вниз стрелою
На берег-призрак. И назад.

На луг,  которого нет краше,
Который весь в цветах из снов.
Там, в центре, океан ромашек
С числом нечётным лепестков.

На дивный луг не пустим Горе
И Зло с мошенницей-Судьбой;
От века люди с ними в ссоре.
Как говорится, с глаз долой...

Им уготовлен Столб Позорный.
Тебе же, милая, готов
Сплести венок без ленты чёрной
 Из грустных полевых цветов. 

 
Рейтинг: +2 265 просмотров
Комментарии (2)
Лапушка # 19 мая 2013 в 16:44 +1
Прелесть какая, концовка в позитиве принесла улыбку.Спасибо автору
Сергей Тихонов # 20 мая 2013 в 09:18 0
Это стихотворение я посвятил своей доченьке Аннушке. Я ВЕРЮ, что Там она его прочитала... Благодарю Вас! С теплом. Сергей. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e