ПРОЛОГ

2 октября 2014 - Рената Юрьева
article242971.jpg
Посмотри на небо! Две звезды
Тоже смотрят пристально на нас!
Оберегом от любой беды
Шлют благословенье в дивный час.
 
Не написан наш роман пока:
Только предвещает ночь пролог,
Обещая  грустную слегка
Сказку трёх нехоженых дорог:
 
Первая – доверье наших душ:
Кто не верит, вряд ли любит сам;
Верность, что спасёт от стылых стуж,
На любви настоянный бальзам.
 
Ну, а третья…видишь, солнца свет?
Несмотря на эгоизм людей,
Так же светит много сотен лет,
Всё прощая, становясь сильней…
 
Не бывает вёсен без зимы, -
Жизнь не терпит розовых очков, -
Но тернистый путь осилим  мы,
Потому что поведёт Любовь.
 
Посмотри на небо! Звёзды в нём
Улыбаются с надеждой нам.
Их наказ почувствуем, поймём,
И напишем  лучший свой роман.

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0242971

от 2 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0242971 выдан для произведения: Посмотри на небо! Две звезды
Тоже смотрят пристально на нас!
Оберегом от любой беды
Шлют благословенье в дивный час.
 
Не написан наш роман пока:
Только предвещает ночь пролог,
Обещая  грустную слегка
Сказку трёх нехоженых дорог:
 
Первая – доверье наших душ:
Кто не верит, вряд ли любит сам;
Верность, что спасёт от стылых стуж,
На любви настоянный бальзам.
 
Ну, а третья…видишь, солнца свет?
Несмотря на эгоизм людей,
Так же светит много сотен лет,
Всё прощая, становясь сильней…
 
Не бывает вёсен без зимы, -
Жизнь не терпит розовых очков, -
Но тернистый путь осилим  мы,
Потому что поведёт Любовь.
 
Посмотри на небо! Звёзды в нём
Улыбаются с надеждой нам.
Их наказ почувствуем, поймём,
И напишем  лучший свой роман.
 
Рейтинг: +6 274 просмотра
Комментарии (10)
Алета # 3 октября 2014 в 20:31 +1
Рената Юрьева # 4 октября 2014 в 20:08 0
Вам спасибо, Алета! рада видеть Вас)
Галина Дашевская # 4 октября 2014 в 21:29 +1
Рената, прекрасное стихотворение!
Рената Юрьева # 4 октября 2014 в 21:40 0
Благодарю Вас, Галина, от души!
Александр Николаев # 4 октября 2014 в 21:39 +1
Непременно, так и будет... elka
Рената Юрьева # 4 октября 2014 в 21:40 0
верю тебе, Саша)
Николай Голендухин # 4 октября 2014 в 21:45 +1
Замечательно, Рената! Сколько оптимизма в строках! ura
Рената Юрьева # 4 октября 2014 в 21:50 +1
Николай! я так рада Вам) ...рада, что заметили оптимизм) если он у меня и бывает в стихах, то столь завуалированный) но главное, есть! Спасибо Вам от души! всегда радуюсь Вам)
Зинаида Русак # 6 октября 2014 в 19:38 +1
Очень красивое стихотворение и жизнеутверждающее, а Любовь это конечно сила, и нельзя не согласиться, что за зимой обязательно будет лето. Замечательная философия!
Рената Юрьева # 6 октября 2014 в 19:48 0
да, Зинаида... все будет... но только осень несет мне гармонию и покой) если он существует как таковой...