ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пройти по листопаду, влиться в осень...

Пройти по листопаду, влиться в осень...

22 ноября 2020 - Сергей Кривонос
Пройти по листопаду, влиться  в осень
И разгадать ее цветные сны,
Понять, что все возвышенное — просто,
И что простому в мире нет цены.
 
Пройти полжизни от безверья к вере,
Но так тревожна нынче тишина,
Как будто сквозь нее идет Сальери, 
Неся предательский бокал вина.
 
Пройти сквозь утро к твоему порогу,
Коснувшись краешка зари рукой,
Где журавлям, что собрались в дорогу,
Октябрь прощально прошуршал листвой.
 
Дышать рассветом, выйдя на покосы,
И вновь среди дремотной тишины
Пройти по листопаду, влиться в осень
И разгадать ее цветные сны.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2020

Регистрационный номер №0484204

от 22 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484204 выдан для произведения: Пройти по листопаду, влиться  в осень
И разгадать ее цветные сны,
Понять, что все возвышенное — просто,
И что простому в мире нет цены.
 
Пройти полжизни от безверья к вере,
Но так тревожна нынче тишина,
Как будто сквозь нее идет Сальери, 
Неся предательский бокал вина.
 
Пройти сквозь утро к твоему порогу,
Коснувшись краешка зари рукой,
Где журавлям, что собрались в дорогу,
Октябрь прощально прошуршал листвой.
 
Дышать рассветом, выйдя на покосы,
И вновь среди дремотной тишины
Пройти по листопаду, влиться в осень
И разгадать ее цветные сны.
 
Рейтинг: +6 235 просмотров
Комментарии (5)
Нина Колганова # 22 ноября 2020 в 19:00 +1
Всё очень по - вашему:образно и красиво. Высший класс!
Пройти полжизни от безверья к вере,
Но так тревожна нынче тишина,
Как будто сквозь нее идет Сальери,
Неся предательский бокал вина.- это необыкновенно. Я люблю тишину
Но Сальери бы не хотела в ней повстречать.
Спасибо!
Сергей Кривонос # 23 ноября 2020 в 13:15 +1
Спасибо, Нина, за чуткое чтение и добрые слова!!! napitki-9
Татьяна Петухова # 26 ноября 2020 в 22:00 0
Спасибо,дорогой друг Сергей, что делитесь с нами своим прекрасным творчеством!
Пройти полжизни от безверья к вере,
Но так тревожна нынче тишина,
Как будто сквозь нее идет Сальери,
Неся предательский бокал вина.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/proiti-po-listopadu-vlitsja-v-osen.html#c3145456
read-9
Сергей Кривонос # 27 ноября 2020 в 09:04 +1
Таня, благодарю Вас!!! Низкий поклон и три букета!!! buket4 buket cvety-rozy-16