ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пройдет и лето!

Пройдет и лето!

15 января 2021 - Сергей Стрункин
article487482.jpg
Пройдет и лето, будут перемены,
Людей надежды листьями падут,
И осень, будто в красочном аду,
Меж миром и тобой воздвигнет стены.
 
Не жди конца, но продолжай играться,
Ведь мир без игр надменный и сухой,
Неотличим Сантана от Садко,
Вишневый сад сродни твоей террасе.
 
Ты смотришь вверх, а небосвод бездонный…
Ты наблюдаешь перелеты птиц
В страну, где меж соседей нет границ
И пол там травяной, а не бетонный.
 
Смотри вокруг, ищи свой клад заветный,
Нет большего сокровища нигде,
Несчастных мира никуда не деть,
А потому отбрось табу и вето!

© Copyright: Сергей Стрункин, 2021

Регистрационный номер №0487482

от 15 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487482 выдан для произведения: Пройдет и лето, будут перемены,
Людей надежды листьями падут,
И осень, будто в красочном аду,
Меж миром и тобой воздвигнет стены.
 
Не жди конца, но продолжай играться,
Ведь мир без игр черствый и сухой,
Не отличим Сантана от Садко,
Вишневый сад сравни твоей террасе.
 
Ты смотришь вверх, а небосвод бездонный…
Ты наблюдаешь перелеты птиц
В страну, где меж соседей нет границ
И пол там травяной, а не бетонный.
 
Смотри вокруг, ищи свой клад заветный,
Нет большего сокровища нигде,
Несчастных мира никуда не деть,
А потому отбрось табу и вето!
 
Рейтинг: +4 422 просмотра
Комментарии (4)
*** # 15 января 2021 в 20:47 +1
"Ведь мир без игр черствый и сухой"
и надо быть хорошим игроком.

Сергей, к произведениям твои рисунки?
Сергей Стрункин # 15 января 2021 в 21:09 0
Ага. Рисую акварелью чуть более полугода. До этого совсем не рисовал. Самое интересное, что мне очень нравится сам процесс, увлекает.
Галина Дашевская # 22 января 2021 в 19:07 +1
Хорошо написано, рисунок нравится.
Сергей Стрункин # 22 января 2021 в 19:15 +1
Спасибо, Галина!