ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Проходят быстро жизни сей мгновенья

Проходят быстро жизни сей мгновенья

3 августа 2023 - София Cофия 2
Проходят быстро жизни сей мгновенья,

Увы, людей лишь ждет старенье…

Все меньше впереди часов,

О прошлом много дум и снов.

Не смотрим в будущее мы, как раньше,

Пути нет долгого, к несчастью, дальше…

Навеки юности теряются рубины,

Что переливчаты, блестящи и невинны…

Их средь жемчужин зрелых не найти,

И дряхлости камней не обрести…

Надежды-ландыши, что в молодости были,

Увяли постепенно; силы же уплыли

В большую реку, светлую, былого,

И прибыли на детства луг; не станет дорогого

Со временем нам человека, ближе

Что не встречал никак; да только ниже,

Число минут, секунд и лет для нас

В сосуде Времени. Земной срок – раз…


 

© Copyright: София Cофия 2, 2023

Регистрационный номер №0519255

от 3 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519255 выдан для произведения: Проходят быстро жизни сей мгновенья,

Увы, людей лишь ждет старенье…

Все меньше впереди часов,

О прошлом много дум и снов.

Не смотрим в будущее мы, как раньше,

Пути нет долгого, к несчастью, дальше…

Навеки юности теряются рубины,

Что переливчаты, блестящи и невинны…

Их средь жемчужин зрелых не найти,

И дряхлости камней не обрести…

Надежды-ландыши, что в молодости были,

Увяли постепенно; силы же уплыли

В большую реку, светлую, былого,

И прибыли на детства луг; не станет дорогого

Со временем нам человека, ближе

Что не встречал никак; да только ниже,

Число минут, секунд и лет для нас

В сосуде Времени. Земной срок – раз…


 
 
Рейтинг: +6 180 просмотров
Комментарии (4)
Дмитрий Милёв # 3 августа 2023 в 20:43 +1
Отличная философская лирика!

live1
Татьяна Петухова # 5 августа 2023 в 15:54 +1
Действительно, время быстротечно!!!
spasibo-10
Irakli Khojashvili # 6 августа 2023 в 02:14 +1
Нечто декадентское, символизменное.
Наталья Днепровская # 6 августа 2023 в 23:06 0
ПРОСТО СПЕР.СОГЛАШАЮСЬ С КАЖДЫМ СЛОВОМ.
ТЫ ЛИРИЧЕСКИЙ ФИЛОСОФ.
БРАВО!!!