ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Продолжение ливня

Продолжение ливня

9 июля 2012 - Ольга Фил



Так и ждём, оптимистов снискав
под гримасами жалких страдальцев,
чтобы кто-нибудь вдруг у виска
покрутил указательным пальцем.

Обезличенное чересчур,
и не доброе, и не злое
насыщаем оттенками чувств
по размытости верхнего слоя,

где прослежена взаимосвязь
параллелей, которые служат
продолжением ливня, струясь.
И не верится даже, что в лужах

дождевая вода не кипит,
а пузырится лишь. Но готовы
небеса завести в тупик
безобидным вопросом: «Кто вы?».

Мы не сразу себя узнаём,
нас нельзя просто взять и обрамить,
словно тёмный оконный проём
или фото на долгую память.

Сумасшествие в общих чертах
если ведомо, то не ведомо.
Потихоньку течёт чердак,
очень вовремя не все дома.

Очень вовремя вышли вон,
оставляя подобие следа,
пропечатавшись там, где фон
неестественно фиолетов.

 

© Copyright: Ольга Фил, 2012

Регистрационный номер №0061205

от 9 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061205 выдан для произведения:



Так и ждём, оптимистов снискав
под гримасами жалких страдальцев,
чтобы кто-нибудь вдруг у виска
покрутил указательным пальцем.

Обезличенное чересчур,
и не доброе, и не злое
насыщаем оттенками чувств
по размытости верхнего слоя,

где прослежена взаимосвязь
параллелей, которые служат
продолжением ливня, струясь.
И не верится даже, что в лужах

дождевая вода не кипит,
а пузырится лишь. Но готовы
небеса завести в тупик
безобидным вопросом: «Кто вы?».

Мы не сразу себя узнаём,
нас нельзя просто взять и обрамить,
словно тёмный оконный проём
или фото на долгую память.

Сумасшествие в общих чертах
если ведомо, то не ведомо.
Потихоньку течёт чердак,
очень вовремя не все дома.

Очень вовремя вышли вон,
оставляя подобие следа,
пропечатавшись там, где фон
неестественно фиолетов.

 

 
Рейтинг: +9 485 просмотров
Комментарии (6)
Елена Бородина # 9 июля 2012 в 18:09 +3
Оль, решила усилить и без того захватывающее стихотворение!)))

Сумасшествие в общих чертах
То ли осенью, то ли летом -
Потихоньку течет чердак,
Незаметно ушли "с приветом",
Или рухнули с дуба - ух! -
Подозрительно все знакомо...
Размышляю: одно из двух -
Дядька в Киеве?
Не все дома?!

А серьезно... Талантище!))) super
Ольга Фил # 9 июля 2012 в 21:11 +3

Лен, смеюсь, по клавишам попадаю с трудом… У-у-уморили!

Про талантище тс-с-с
Елена Бородина # 9 июля 2012 в 21:15 +2
Все, молчу как рыба! С дуба рухнула - язык прикусила! Не веришь? Полюбуйся! drazn
Ольга Фил # 9 июля 2012 в 21:38 +2
Андрей Канавщиков # 10 июля 2012 в 02:01 +2
Не столько ФИЛологично, сколько ФИЛософично и ФИЛигранно. Одним словом, хорошо!
Ольга Фил # 11 июля 2012 в 15:45 +2
Скромности объявлен бой,
я теперь гордюсь собой…

Спасибо, Андрей, за каламбуристость, потешили!