ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Продажный мир

Продажный мир

21 марта 2021 - Джулия Никольская
article491036.jpg
Все продается и все покупается
в мире, где ценности упразднены...
Словно в темнице душа чья-то мается,
к миру взывая в сетях "сатаны".

Судьбы людей здесь за деньги решаются,
зависть и злоба на гребне волны...
Люди уходят... и люди рождаются...
но властелинам они не нужны -
только игрушки властителей мира,
мелкие сошки в глобальной игре...
В мире разврата и грязного пира
сложно прижиться ранимой душе...

Мир, оглянись, ты навис уж над пропастью!
Крах неизбежен, увы, для тебя.
Где ты ошибся, простившись с духовностью,
продал за деньги зачем ты себя?

...Все продается и все покупается...
Разве так можно расценками жить?
Чья-то душа здесь свободы лишается,
чтоб не смогла нам в набат позвонить.

Мир заглянул уже в пропасть бездонную,
страха не зная, … наживу любя,
в тьму погружается тихо зловонную...
мир без души уничтожит себя...

/20.03.2021/

© Copyright: Джулия Никольская, 2021

Регистрационный номер №0491036

от 21 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491036 выдан для произведения:
Продажный мир
Николина Юлия
Все продается и все покупается
в мире, где ценности упразднены...
Словно в темнице душа чья-то мается,
к миру взывая в сетях "сатаны".

Судьбы людей здесь за деньги решаются,
зависть и злоба на гребне волны...
Люди уходят... и люди рождаются...
но властелинам они не нужны -
только игрушки властителей мира,
мелкие сошки в глобальной игре...
В мире разврата и грязного пира
сложно прижиться ранимой душе...

Мир, оглянись, ты навис уж над пропастью!
Крах неизбежен, увы, для тебя.
Где ты ошибся, простившись с духовностью,
продал за деньги зачем ты себя?

...Все продается и все покупается...
Разве так можно расценками жить?
Чья-то душа здесь свободы лишается,
чтоб не смогла нам в набат позвонить.

Мир заглянул уже в пропасть бездонную,
страха не зная, … наживу любя,
в тьму погружается тихо зловонную...
мир без души уничтожит себя...

/20.03.2021/
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (4)
**** **** # 21 марта 2021 в 12:37 +1
Замечательно сказано!
spasibo-8

Все продается,
Следующим поколениям ничего не остается..
Джулия Никольская # 21 марта 2021 в 12:41 0
Благодарю... buket-tyulpanov практически крик души.... smajlik-1
Марина Бокар # 21 марта 2021 в 12:48 +1
Замечательные слова,Юлия..Красиво слажены стихи. Спасибо за труд души. Рада была заглянуть.
super-5
Джулия Никольская # 21 марта 2021 в 12:59 0
Благодарю Вас! Хорошего Вам дня, здоровья, тепла и уюта... 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267