ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пробуждение природы.

Пробуждение природы.

18 ноября 2014 - Владимир Крякин

Туман развесил космы над протокой,

Ласкает, гладит зеркало воды.

Как в детской сказке доброй и далёкой,

Роса блестит на стеблях лебеды.

 

В вершинах елей свет зари играет,

Проснувшись, ветер шевелит листву.

Вот новый день в свои права вступает,

Хор птиц разбудит лес, цветы, траву.

 

Свой полог ночь, не торопясь скрутила,

Под вспышки звёзд бесшумно поплыла.

День новый на прощанье всем открыла,

Пусть будет много света и тепла.

 

Как хочется, чтоб птицы не смолкали,

Светило солнце и цвели сады.

Чтоб дети мерзостей войны не знали,

Не знали смерти, горьких слёз, беды.

 

18. 11. 14 г.

© Copyright: Владимир Крякин, 2014

Регистрационный номер №0253652

от 18 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0253652 выдан для произведения:

Туман развесил космы над протокой,

Ласкает, гладит зеркало воды.

Как в детской сказке доброй и далёкой,

Роса блестит на стеблях лебеды.

 

В вершинах елей свет зари играет,

Проснувшись, ветер шевелит листву.

Вот новый день в свои права вступает,

Хор птиц разбудит лес, цветы, траву.

 

Свой полог ночь, не торопясь скрутила,

Под вспышки звёзд бесшумно поплыла.

День новый на прощанье всем открыла,

Пусть будет много света и тепла.

 

Как хочется, чтоб птицы не смолкали,

Светило солнце и цвели сады.

Чтоб дети мерзостей войны не знали,

Не знали смерти, горьких слёз, беды.

 

18. 11. 14 г.

 
Рейтинг: 0 343 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!