ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Про упавшую звезду

Про упавшую звезду

17 октября 2020 - Александр Николаев
Как так вышло? Звезда упала,
Прямиком под мое одеяло.
Я пытаюсь достать приблуду,
Покажись, неземная, люду.
Она тихо лежит, как кошка,
Остывает так, понемножку,
Говорит: "Я светить устала.
Вот свечу, свечу, а всё мало.
Людям долго ко мне тянуться,
Захотелось вот сковырнуться,
Отдохнуть, полежать на мягком,
Рассказать о своих путях. Ком
В груди моей, страх и жженье,
Вдруг затянет меня притяженье,
Но уж слишком мне тьмы, и холод
Надоел... И общенья голод.
Вот скажи, а ты рад мне, чуду?"
-Ну, конечно же, гадом буду,
Не пущу тебя вновь скитаться,
Попрошу навсегда остаться...
-Ты такой же, как все, и жаден,-
Отвечала звезда,- будь неладен
Этот странный позыв, не буду
Больше лучики слать повсюду.
Так не будет стихов и песен,
Отпусти меня, будь хоть честен."
Отпустил я... Одна беда.
Где ж ты в небе, моя Звезда...

© Copyright: Александр Николаев, 2020

Регистрационный номер №0481904

от 17 октября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0481904 выдан для произведения: Как так вышло? Звезда упала,
Прямиком под мое одеяло.
Я пытаюсь достать приблуду,
Покажись, неземная, люду.
Она тихо лежит, как кошка,
Остывает так, понемножку,
Говорит: "Я светить устала.
Вот свечу, свечу, а всё мало.
Людям долго ко мне тянуться,
Захотелось вот сковырнуться,
Отдохнуть, полежать на мягком,
Рассказать о своих путях. Ком
В груди моей, страх и жженье,
Вдруг затянет меня притяженье,
Но уж слишком мне тьмы, и холод
Надоел... И общенья голод.
Вот скажи, а ты рад мне, чуду?"
-Ну, конечно же, гадом буду,
Не пущу тебя вновь скитаться,
Попрошу навсегда остаться...
-Ты такой же, как все, и жаден,-
Отвечала звезда,- будь неладен
Этот странный позыв, не буду
Больше лучики слать повсюду.
Так не будет стихов и песен,
Отпусти меня, будь хоть честен."
Отпустил я... Одна беда.
Где ж ты в небе, моя Звезда...
 
Рейтинг: +4 124 просмотра
Комментарии (8)
Александр Жарихин # 19 октября 2020 в 14:46 +3
Саша, вот так и отпускай. Потом будешь её искать. Пусть лучше уж лежит у тебя под одеялом.
c0411
Александр Николаев # 19 октября 2020 в 19:01 +3
О, ты так думаешь? А кто же будет светить ночью?
Галина Дашевская # 20 октября 2020 в 00:18 +3
Саша, как хорошо написал о звезде. Звёзд на небе много, так что пусть одна самая любимая будет у тебя. Я звёзды люблю, тем более, что они ночью особенно яркие, да ещё и подмигивают.
Александр Николаев # 21 октября 2020 в 16:38 +2
И пусть светят на небе, там им место... spasibo-20
Ирина Бережная # 20 октября 2020 в 12:24 +3
Мы все звёзды. Светим, светим, светим, залезли под одеяло, отдышались и дальше сияем.

Александр Николаев # 21 октября 2020 в 16:39 +3
Агаюшки, засияем,а то как же! spasibo-2
Наталья Днепровская # 5 ноября 2020 в 01:39 +1
Александр Николаев # 6 ноября 2020 в 18:19 0
И здорово же! smayliki-prazdniki-34