ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Про облака и счастье

Про облака и счастье

6 сентября 2015 - Орхидея Мира
article306397.jpg
Облака разговорчивы и молчаливы.
Ведь в дуальности мира сомнения нет.
Их движения властны,спокойны, игривы.
В поразительной разнице виден ответ.

Так плывут горделиво, без явной гордыни.
Величаво, но вам не добавят вины.
Они вечны, однако для нас не святыни,
Безупречно красивы - не цель для мечты. 

Облака - соучастники нашего быта
Души предков из Нави присутствуют там.
Книга знания счастья отныне открыта
Облака неизменно помогут мечтам.

Фото автора



Заметка каждому - СоуЧАСТие и слово СЧаСТье - это одно и тоже.
 На Руси , в древности, гласные пропускали. И смысл слова определялся исключительно по согласным.
Значит, что такое счастье?
Теперь главное понять, как верно принимать участие в жизни другого, чтобы не упасть в жалость, сочувствие и сожаление...А вовремя отстановившись сначала самому осмыслить, почему человек попал в ситуацию, в которой ему нужно помогать, а потом попытаться пояснить это человеку.
Простить и прийти к пониманию причины и следствия своих мыслей, поступков и их влияния на свою жизнь.
Это и есть соучастие...

 

© Copyright: Орхидея Мира, 2015

Регистрационный номер №0306397

от 6 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306397 выдан для произведения:
Облака разговорчивы и молчаливы.
Ведь в дуальности мира сомнения нет.
Их движения властны,спокойны, игривы.
В поразительной разнице виден ответ.

Так плывут горделиво, без явной гордыни.
Величаво, но вам не добавят вины.
Они вечны, однако для нас не святыни,
Безупречно красивы - не цель для мечты. 

Облака - соучастники нашего быта
Души предков из Нави присутствуют там.
Книга знания счастья отныне открыта
Облака неизменно помогут мечтам.
 
Рейтинг: +6 352 просмотра
Комментарии (6)
Валерия Митс # 6 сентября 2015 в 11:28 0
Интересное стихотворение-рассуждение.
Андрей Черных # 6 сентября 2015 в 11:55 0
5min
Татьяна Лаптева # 8 сентября 2015 в 09:39 +1
Красиво написано. Замечательное фото.
ura
Владимир Проскуров # 8 сентября 2015 в 21:15 0
Другая жизнь, там воздух ни такой ...
Лариса Чайка # 8 сентября 2015 в 23:45 0
Приятно прикоснуться в этой вечной красоте...
Прекрасная работ Мирика!
Галина Софронова # 2 ноября 2015 в 13:06 0
"Книга знания счастья отныне открыта..." Философски глубокие и искренние стихи! buket1