Про ложки

18 июля 2020 - Веталь Шишкин
article477142.jpg
Ложка - это маленькая ложь.
Я тут заморочился немножко:
к правде лучше вилку взять и нож,
неприлично в правду тыкать ложкой.

В книгах всех поваренных раздрай.
Сколько правды нужно в день в натуре?
Кто орёт: "По чайной ложке в чай!",
кто-то: "По столовой в стол впендюрить!!"

Ложки - ложкарям! А ты не трожь.
Стал и так недвижим, как "Челюскин".
Ложка - это маленькая ложь.
"Ложь" - для дураков, "клади" - по-русски.

Вот я и кладу на всё подряд -
на все ложки, вирусы, дефолты,
заскорузлый нигилист-эмпат,
свой уставший, но упрямый болтик.

Мне кричат: "Не прав!" и "Рот закрой!",
а я - соль в костёр, снимая порчу.
Из всех смыслов борщ полусырой
ситечком хлебаю и не морщусь.

Бред-экзема на груди, как брошь,
логика выламывает пальцы...
Ложка - это маленькая ложь.
К палочкам привыкну, как китайцы.

Ложь и правду всю смешав и съев,
разум колобком в тьму укатился.
Я же, как всегда, не прав, а лев...
Потому, что в августе родился.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2020

Регистрационный номер №0477142

от 18 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0477142 выдан для произведения: Ложка - это маленькая ложь.
Я тут заморочился немножко:
к правде лучше вилку взять и нож,
неприлично в правду тыкать ложкой.

В книгах всех поваренных раздрай.
Сколько правды нужно в день в натуре?
Кто орёт: "По чайной ложке в чай!",
кто-то: "По столовой в стол впендюрить!!"

Ложки - ложкарям! А ты не трожь.
Стал и так недвижим, как "Челюскин".
Ложка - это маленькая ложь.
"Ложь" - для дураков, "клади" - по-русски.

Вот я и кладу на всё подряд -
на все ложки, вирусы, дефолты,
заскорузлый нигилист-эмпат,
свой уставший, но упрямый болтик.

Мне кричат: "Не прав!" и "Рот закрой!",
а я - соль в костёр, снимая порчу.
Из всех смыслов борщ полусырой
ситечком хлебаю и не морщусь.

Бред-экзема на груди, как брошь,
логика выламывает пальцы...
Ложка - это маленькая ложь.
К палочкам привыкну, как китайцы.

Ложь и правду всю смешав и съев,
разум колобком в тьму укатился.
Я же, как всегда, не прав, а лев...
Потому, что в августе родился.
_  _  _
 
Рейтинг: +1 238 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Баранова # 2 ноября 2022 в 22:01 +1
ложка, как маленькая ложь - интересно..
а сочетание нигилист-эмпат говорит о противоречивости натуры, тоже интересно, но самой этой натуре, наверное, сложновато ))
вчитывалась, представила ЛГ, зажатого со всех сторон ложками-ложью, как "Челюскин" во льдах...
и часто в стихотворениях присутствует какая-нибудь маленькая фишка, например, эта:
Я же, как всегда, не прав, а лев..(с)
v
Веталь Шишкин # 6 ноября 2022 в 00:29 +1
Вам заходят все мои настроения. Вот, про ложки - ну - думаю - сейчас прилетит; ан нет, вы и здесь что-то нашли.
Спасибо, Ольга!
Ольга Баранова # 7 ноября 2022 в 23:29 +1
Пжалста!))
Веталь Шишкин # 8 ноября 2022 в 08:27 0
cvetok-9