ПРИВЫЧКА

17 декабря 2013 - Валерий Митрохин
article175579.jpg

Ты зажегся любовью не сразу.

А потом, привыкая не долго,

Ты страдал, как подверженный сглазу,

Весь измученный чувством долга.

 

День и ночь, наблюдая за нею,

Перевязывал крылышки птичке.

И постиг, что сильнее привычки,

Ничего нет на свете сильнее.

 

Отболела. Загоилась рана,

Что неверная нанесла.

Все с годами забылось, но странно

Не погасла на сердце зола.

 

Иногда загораясь, как спичка,

Ты себе говоришь, как тогда:

…Все проходит, но только привычка –

Никогда!

17.12.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0175579

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175579 выдан для произведения:

Ты зажегся любовью не сразу.

А потом, привыкая не долго,

Ты страдал, как подверженный сглазу,

Весь измученный чувством долга.

 

День и ночь, наблюдая за нею,

Перевязывал крылышки птичке.

И постиг, что сильнее привычки,

Ничего нет на свете сильнее.

 

Отболела. Загоилась рана,

Что неверная нанесла.

Все с годами забылось, но странно

Не погасла на сердце зола.

 

Иногда загораясь, как спичка,

Ты себе говоришь, как тогда:

…Все проходит, но только привычка –

Никогда!

17.12.13

 
Рейтинг: 0 210 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!