ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → привет от буратины

привет от буратины

28 ноября 2012 - Ульяна Ульянова

 Зачем же клеветать не на себя?
Уж образ буратины, будто, занят:
Кто за деньгу был злою силой нанят,
Тот отчитался, голову сгубя.

Я не права? Не так всё это было?
И щЕпы не летали над молвой,
Когда та злая сила всё крушила,
Что дымом оставалось за спиной?

Я не права. Ах, да, простите, право,
На вас наехал призрачный трамвай,
Который возрастил всю вашу славу!
Раздавлен был какой-то раздолбай...

- Так это щепки! Лес ведь рубят грубо:
Не дай же Бог, на голову падёт!
А коль не я, то это даже любо,
Коль кто-то здесь не правильно живёт:

Коли не с нами, стало быть, напротив.
А против нас есть только лишь враги!
Один из "наших" - ваших стоит сотен,
Поскольку вы - предместья мелюзги. -

Так мыслил тот, чьему веленью веря,
Строгали лесорубы брёвен ряд,
Чужую жизнь щепОю только меря,
За той "щепОй" сжигая всё подряд...

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2012

Регистрационный номер №0097310

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097310 выдан для произведения:

 Зачем же клеветать не на себя?
Уж образ буратины, будто, занят:
Кто за деньгу был злою силой нанят,
Тот отчитался, голову сгубя.

Я не права? Не так всё это было?
И щЕпы не летали над молвой,
Когда та злая сила всё крушила,
Что дымом оставалось за спиной?

Я не права. Ах, да, простите, право,
На вас наехал призрачный трамвай,
Который возрастил всю вашу славу!
Раздавлен был какой-то раздолбай...

- Так это щепки! Лес ведь рубят грубо:
Не дай же Бог, на голову падёт!
А коль не я, то это даже любо,
Коль кто-то здесь не правильно живёт:

Коли не с нами, стало быть, напротив.
А против нас есть только лишь враги!
Один из "наших" - ваших стоит сотен,
Поскольку вы - предместья мелюзги. -

Так мыслил тот, чьему веленью веря,
Строгали лесорубы брёвен ряд,
Чужую жизнь щепОю только меря,
За той "щепОй" сжигая всё подряд...

 
Рейтинг: +2 316 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Уразова # 28 ноября 2012 в 23:01 0
5min super
Ульяна Ульянова # 30 ноября 2012 в 12:04 0
ura
ЛАСТОЧКА # 29 ноября 2012 в 05:58 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,Ульяна!
Ульяна Ульянова # 30 ноября 2012 в 12:04 0
soln