ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Притча о жестоком гуманизме

Притча о жестоком гуманизме

13 июня 2012 - Олег Сорокин
article55612.jpg

 

Притча о жестоком гуманизме

Мимолетному поддавшись чувству,
Как игрушку, завели собаку.
К ближнему любовь:- сродни искусству,
А тут, чуть «ошибся» сразу в драку.
Словно вещь затискали в начале,
А затем, пинка «что сделал лужу».
Ну, так Вы ж «гулять» не приучали,
А теперь кричим, зачем он нужен.
У него сердечко привязалось
К тем, кто подарил глоток участья.
Зато Вам в бесстыдстве показалось,
Ваша бессердечность его счастье.
Он в глаза глядит, понять не может,
Чем «родную» душу опечалил.
Только разве сердце растревожит
Тех, кто был бездушен изначально.
                        *   *   *
От ЛЮБВИ до эгоизма пропасть,
Равнодушьем мы калечим жизнь.
Лучше уж гуманная жестокость,
Чем увы жестокий гуманизм.
 

© Copyright: Олег Сорокин, 2012

Регистрационный номер №0055612

от 13 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0055612 выдан для произведения:

 

Притча о жестоком гуманизме

Мимолетному поддавшись чувству,
Как игрушку, завели собаку.
К ближнему любовь:- сродни искусству,
А тут, чуть «ошибся» сразу в драку.
Словно вещь затискали в начале,
А затем, пинка «что сделал лужу».
Ну, так Вы ж «гулять» не приучали,
А теперь кричим, зачем он нужен.
У него сердечко привязалось
К тем, кто подарил глоток участья.
Зато Вам в бесстыдстве показалось,
Ваша бессердечность его счастье.
Он в глаза глядит, понять не может,
Чем «родную» душу опечалил.
Только разве сердце растревожит
Тех, кто был бездушен изначально.
                        *   *   *
От ЛЮБВИ до эгоизма пропасть,
Равнодушьем мы калечим жизнь.
Лучше уж гуманная жестокость,
Чем увы жестокий гуманизм.
 
 
Рейтинг: +1 948 просмотров
Комментарии (3)
0 # 13 июня 2012 в 23:18 0
Супер! Заберу себе на собачий сайт - девочкам покажу. Может, пригодится для бигборда.Хотим сделать борд с призывом к гуманизму. Спасибо!
Олег Сорокин # 14 июня 2012 в 01:38 +1
...ох сестра, воистину не знаешь, "где найдёшь, где потеряешь...", а я сомневался, примут ли стих, поймут ли.
0 # 14 июня 2012 в 19:50 0
v