ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Притча о Счастье

Притча о Счастье

article418271.jpg


Даосская притча
 
Решили поразвлечься боги.
Прогонят скуку так скорей.
«С годами люд разжился многим.
Отнимем, что-то у людей».

Собрата боги поддержали.
И каждый предлагал, как мог.
Людское всё перебирали.
Вновь предложил всё тот же бог --

«Давайте Счастье мы отнимем!
И спрячем от людей его.
С улыбкой наблюдать за ними
Нам в радость будет оттого!»

Опять согласны с этим боги.
Да вот куда бы спрятать им?
И бог, на удивленье многим:
«А спрячем Счастье в них самих!»

С тех пор всё ищут, не находят,
Как на людей ни посмотри.
Им в голову и не приходит,
Что их же Счастие… внутри!
 
 

© Copyright: владимир шебзухов, 2018

Регистрационный номер №0418271

от 9 июня 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0418271 выдан для произведения:


Даосская притча
 
Решили поразвлечься боги.
Прогонят скуку так скорей.
«С годами люд разжился многим.
Отнимем, что-то у людей».

Собрата боги поддержали.
И каждый предлагал, как мог.
Людское всё перебирали.
Вновь предложил всё тот же бог --

«Давайте Счастье мы отнимем!
И спрячем от людей его.
С улыбкой наблюдать за ними
Нам в радость будет оттого!»

Опять согласны с этим боги.
Да вот куда бы спрятать им?
И бог, на удивленье многим:
«А спрячем Счастье в них самих!»

С тех пор всё ищут, не находят,
Как на людей ни посмотри.
Им в голову и не приходит,
Что их же Счастие… внутри!
 
 
 
Рейтинг: +1 547 просмотров
Комментарии (2)
ilargi iluna # 9 июня 2018 в 15:53 0
Замечательный стих! Как Вы хорошо притчу зарифмовали!! smayliki-prazdniki-34
владимир шебзухов # 9 июня 2018 в 16:02 0
Спасибо за отзыв!
Притчи не рифмуются, а создаются литературные художественные произведения по притчам. (см.С.Я.Маршак)
С поклоном, автор