Лесной Рай
Стою в лесу, повсюду Рай.
Живи, цвети, не умирай.
Деревья ветками мне машут,
В Раю цветущем сейчас пляшут.
Вокруг листвой своей шумят,
Меня влюбить в себя хотят.
Давно я в это всё влюбился,
В природе нашей растворился.
Могу в ней бабочкой летать,
Могу кузнечиком скакать,
Могу над лугом покружиться,
Туманом в реках спать ложиться.
В ручьях весенних зажурчать,
Влюблённой кошкой закричать.
В лугах весенних просыпаться
И в нежных облаках купаться.
Как птица над землёй лететь,
От счастья в небе с ними петь.
Природа! Мать моя родная!
Ты, как богиня
неземная.
Лелеешь, кормишь, обнимаешь
И с нами глупыми страдаешь.
С утра в росе земной искришься
И с Солнцем ярким веселишься.
Дождём осенним с неба плачешь.
Зимою вьюгой снежной скачешь.
Ветрами зимними завоешь
И белым снегом всё укроешь.
Сияньем северным танцуешь,
Над Миром нашим всё колдуешь.
В лесу ночном на ветках спишь
И ветром листьями шумишь.
В морях глубоких обитаешь,
Волнами грозными играешь.
На гребнях пеной шумной пляшешь,
Как будто крыльями там машешь.
И в небе чайками кричишь,
Меня с собою вдаль манишь.