Природа

12 января 2014 - Рахим Карим
Какая же ты скряга всё ж, Природа,-
Всё экономишь жизненные краски:
Для глаз, волос, и бороды народа -
Под старость лет - совсем жалеешь сажу?

Каштановый и русый сокращаешь,
Шатеновый тон исчезает с прядей.
Белила лишь охотно выделяешь,
Всё красишь ею - брови, косы, взгляды...

Зеленый пожалела для деревьев,
Оставила без красного ты розу.
Без золотистого осталась осень,
Поэзию ты превратила в прозу.

Ты серым очи красишь голубые,-
Все черные, и карие исчезли.
Зеленые, куда вы делись ныне,
От дефицита красок постарели?

Румяна щек и губ - все отнимаешь,
Какой же ты безжалостный Художник!
Всё потихоньку в зиму превращаешь,-
Без сочных красок на душе тревожно!
 

© Copyright: Рахим Карим, 2014

Регистрационный номер №0180890

от 12 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0180890 выдан для произведения: Какая же ты скряга, все ж, Природа,-
Все экономишь жизненные краски:
От глаз, волос, и бороды народа,-
На старости лет ты жалеешь сажу?

Каштановый и русый сокращаешь,
Шатеновый тон исчезает с прядей.
Белилу лишь охотно выделяешь,
Все красишь ею брови, косы, взгляды.

Зеленый пожалела от деревьев,
Оставила без красного ты розу?
Осталась же без желтого и осень,
Поэзию ты превратила в прозу?

И серым стали очи голубые,-
Все черные, и карие исчезли.
Зеленые, куда вы делись ныне,
От дефицита красок постарели?

Румяну щек и губ все отнимаешь,
Какой же ты безжалостный Художник?!
Всех потихоньку в зиму превращаешь,-
Без сочных красок на душе тревожно!
 
Рейтинг: +6 264 просмотра
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 12 января 2014 в 21:12 +2
Замечательно Рахим, спасибо!
Рахим Карим # 12 января 2014 в 21:26 +2
Благодарю Вас, Лена! Рад знакомству. Успехов творческих.
С теплом, Рахим.
Осень # 13 января 2014 в 10:35 +1
Спасибо вам за глубокое стихотворение, понравилось очень.
Элиана Долинная # 13 января 2014 в 11:50 0
Да... У Вас такие интересные темы, Рахим,
всё время меня это восхищает! Браво и успехов!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c