ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Примеряю звание

Примеряю звание

15 октября 2015 - Александр Биошев
article312011.jpg
Я обыденно неординарен -
Толерантен, тут сомнений нет.
И незрим, и сердцем осязаем;
Примеряю звание – поэт.

По плечу ли ноша – понимаю;
Жить без добрых песен не могу.
Потому и слово окрыляю,
Жизнь, перед тобою я в долгу.

Жить приспособленцем не желаю,
А кривить душою не хочу.
Видя слёзы, боль переживаю -
В искорку надежды превращу.

Монотонность будней не приемлю,
Оттого и сердца жар в них лью.
Вас люблю, люблю родную землю -
Не таясь об этом говорю.

Вам не господин и не товарищ,
Применимо гражданин и друг.
Улыбнётесь - жизни ты не знаешь:
Я из тех, кто прозревает вдруг.

Вы не вслух, глазами мне скажите -
Откровенность нам твоя важна.
Не расставшись, новых встреч хотите:
Вот награда высшая моя.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0312011

от 15 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0312011 выдан для произведения: Я обыденно неординарен -
Толерантен, тут сомнений нет.
И незрим, и сердцем осязаем;
Примеряю звание – поэт.

По плечу ли ноша – понимаю;
Жить без добрых песен не могу.
Потому и слово окрыляю,
Жизнь, перед тобою я в долгу.

Жить приспособленцем не желаю,
А кривить душою не хочу.
Видя слёзы, боль переживаю -
В искорку надежды превращу.

Монотонность будней не приемлю,
Оттого и сердца жар в них лью.
Вас люблю, люблю родную землю -
Не таясь об этом говорю.

Вам не господин и не товарищ,
Применимо гражданин и друг.
Улыбнётесь - жизни ты не знаешь:
Я из тех, кто прозревает вдруг.

Вы не вслух, глазами мне скажите -
Откровенность нам твоя важна.
Не расставшись, новых встреч хотите:
Вот награда высшая моя.
 
Рейтинг: 0 172 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!