ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Приход и расход

Приход и расход

8 декабря 2016 - Николай Весник
О, как изменчив лик людей, с годами
Там где вчера кипел огонь страстей
Там смоль волос и юности туманы
Украсил пепел выцветших очей
На лица сети бросили морщины
Как отражение времени,чей ход
Как  дань годам, чьи первые седины
На кудрях дней венчают свой приход

Но я приход с расходом не равняю
Отдам на откуп мытарям, как знать
Где я найду, а где я потеряю
И где найти, чтоб снова не искать 
Я словно Крез,расход свой не считаю
Я с сердцем честь делю всю пополам
Я чуждость слов другим не посылаю
Я сам себе, по вере, всё воздам

Мне дорог мой и времени расход
Как и таинственный, в делах моих приход
 

© Copyright: Николай Весник, 2016

Регистрационный номер №0366255

от 8 декабря 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0366255 выдан для произведения: О, как изменчив лик людей, с годами
Там где вчера кипел огонь страстей
Там смоль волос и юности туманы
Украсил пепел выцветших очей
На лица сети бросили морщины
Как отражение времени,чей ход
Как  дань годам, чьи первые седины
На кудрях дней венчают свой приход

Но я приход с расходом не равняю
Отдам на откуп мытарям, как знать
Где я найду, а где я потеряю
И где найти, чтоб снова не искать 
Я словно Крез,расход свой не считаю
Я с сердцем честь делю всю пополам
Я чуждость слов другим не посылаю
Я сам себе, по вере, всё воздам

Мне дорог мой и времени расход
Как и таинственный, в делах моих приход
 
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаптева # 24 декабря 2016 в 16:27 0
У каждого в душе книга расходов и приходов.
scratch
Николай Весник # 24 декабря 2016 в 20:55 0
Всё верно Танечка! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9