ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Прибудет он и огоньки

Прибудет он и огоньки

7 декабря 2013 - Александр Биошев
Друг, помни; в недрах декабря,
Таится всплеск огня живого.
Укрывшись снегом, спит земля,
Жизнь к пробуждению готова.
 
Иллюминаций дивный блеск,
Тебе знаком, и будто новый.
Незримый праздника бурлеск
Ждём дружно гостя дорогого.
 
Метели поправляют плед,
Его сдвигает ветер южный.
Жаль, троек на дорогах нет,
А рёв авто, слегка натужный.
 
В забеге будней городских,
Звенит задорно колокольчик.
Дед бородатый, снеговик...
А рядом я, былой дошкольник.
07.12.13 г.

© Copyright: Александр Биошев, 2013

Регистрационный номер №0173607

от 7 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173607 выдан для произведения: Друг, помни; в недрах декабря,
Таится всплеск огня живого.
Укрывшись снегом, спит земля,
Жизнь к пробуждению готова.
 
Иллюминаций дивный блеск,
Тебе знаком, и будто новый.
Незримый праздника бурлеск
Ждём дружно гостя дорогого.
 
Метели поправляют плед,
Его сдвигает ветер южный.
Жаль, троек на дорогах нет,
А рёв авто, слегка натужный.
 
В забеге будней городских,
Звенит задорно колокольчик.
Дед бородатый, снеговик...
А рядом я, былой дошкольник.
07.12.13 г.
 
Рейтинг: +1 229 просмотров
Комментарии (2)
Николина ОзернАя # 7 декабря 2013 в 16:31 +1
ЯРКО И ОБРАЗНО! КРАСИВЫЕ ЭПИТЕТЫ И МЕТАФОРЫ!
Александр Биошев # 7 декабря 2013 в 19:51 0
У зимних дней своя прелесть.)


С теплом души