ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПРЕЖНИЙ КУМИР

ПРЕЖНИЙ КУМИР

23 февраля 2013 - Семён Гонсалес
article119208.jpg

Разбит кумир трусливой черни,
Утих всесильный Аквилон.
Надежды азимут неверный
Толкает в плаху бить челом.

Легко меняются понятья:
Что было свято – нынче прах.
Мадонн былых кровавы платья,
Неярок свет в иных мирах.

Стареет зло, нет новых истин,
Но жить без веры не дано…
Delete – от прошлого очистим!
Escape – и все возвращено!

Разбит кумир, воздвигнут новый.
Наполнен грезами потир.
Давно морали нет здоровой,
Но без нее так хрупок мир…

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2013

Регистрационный номер №0119208

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119208 выдан для произведения:

Разбит кумир трусливой черни,
Утих всесильный Аквилон.
Надежды азимут неверный
Толкает в плаху бить челом.

Легко меняются понятья:
Что было свято – нынче прах.
Мадонн былых кровавы платья,
Неярок свет в иных мирах.

Стареет зло, нет новых истин,
Но жить без веры не дано…
Delete – от прошлого очистим!
Escape – и все возвращено!

Разбит кумир, воздвигнут новый.
Наполнен грезами потир.
Давно морали нет здоровой,
Но без нее так хрупок мир…

 

 

 
Рейтинг: +7 341 просмотр
Комментарии (7)
Клепсидра # 23 февраля 2013 в 16:26 0
А на самом деле больно и грустно на это смотреть, но каждое время, увы, диктует свои нормы морали и святости... sad
Семён Гонсалес # 23 февраля 2013 в 16:39 0
Увы, часто изменения бывают только внешними, а проблемы остаются...
Спасибо за понимание!
Ирина Лейшгольд # 23 февраля 2013 в 21:14 0
Кого-нибудь спасала здоровая мораль? Какое-либо общество?Мораль - химера, но стихи очень хорошие.
Семён Гонсалес # 2 марта 2013 в 21:44 0
Философски...
Спасибо, Ирина!
rose
Ирина Лейшгольд # 26 февраля 2013 в 00:17 0
zlokr
Тук-тук! Где вы, Семен Гонсалес?
От коллектива оторвались
?
Семён Гонсалес # 2 марта 2013 в 21:45 0
Тутава я! bogatyr
Людмила Глебова # 10 марта 2013 в 20:25 0
Отличное стихотворение! Концовка превосходна! best