ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Превыше всех духовных практик...

Превыше всех духовных практик...

20 сентября 2021 - Владимир Лучит
***
Превыше всех духовных практик
не умение ль любить?
И пусть учебника об этом негде взять, –

а всё ж едва ль синонимичным
не является оно
великодушному умению прощать.
 
***
Улыбка добрая и мудрая – в ответ
пускай не вызовет
раскатистого смеха, может статься,

зато она протяжным эхом
поневоле человеческое сердце
заставляет отозваться…
 
***
Кто на часы не без тревоги
то и дело всё поглядывает
в спешке деловой –

не упускает ли меж тем
и время, тоже быстро тающее,
вечности самой?

© Copyright: Владимир Лучит, 2021

Регистрационный номер №0498553

от 20 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498553 выдан для произведения: ***
Превыше всех духовных практик
не умение ль любить?
И пусть учебника об этом негде взять, –

а всё ж едва ль синонимичным
не является оно
великодушному умению прощать.
 
***
Улыбка добрая и мудрая – в ответ
пускай не вызовет
раскатистого смеха, может статься,

зато она протяжным эхом
поневоле человеческое сердце
заставляет отозваться…
 
***
Кто на часы не без тревоги
то и дело всё поглядывает
в спешке деловой –

не упускает ли меж тем
и время, тоже быстро тающее,
вечности самой?
 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!