ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Превозмоги!

Превозмоги!

22 марта 2018 - Галина Ярлыгина

 Сегодня день сияет, словно солнце,

И радостно движение вокруг,

Но раньше погибали вдоль оконца

Взлохмаченные мысли снежных мух…

 

Сейчас по мостовым просохшим носит

Озябшее тоскливое вчера

Из сердца вынимая пули-гвозди,

Которыми молва мела с утра.

 

А день прибавил ясности минуты

И в вечер, зажигая фонари,

Снимает шелка ласковые путы,

Зовет мечтать, гуляя до зари…

 

Найдя в себе вновь силу и желанье,

Без страха обрести Судьбы шаги,

А Ты сказал, что я подобье тайны,

А я – маг слов: Иди! Превозмоги!

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2018

Регистрационный номер №0412610

от 22 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412610 выдан для произведения:

 Сегодня день сияет, словно солнце,

И радостно движение вокруг,

Но раньше погибали вдоль оконца

Взлохмаченные мысли снежных мух…

 

Сейчас по мостовым просохшим носит

Озябшее тоскливое вчера

Из сердца вынимая пули-гвозди,

Которыми молва мела с утра.

 

А день прибавил ясности минуты

И в вечер, зажигая фонари,

Снимает шелка ласковые путы,

Зовет мечтать, гуляя до зари…

 

Найдя в себе вновь силу и желанье,

Без страха обрести Судьбы шаги,

А Ты сказал, что я подобье тайны,

А я – маг слов: Иди! Превозмоги!

 
Рейтинг: +5 228 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 22 марта 2018 в 00:34 +1
Чудеснейшие, красивейшие и мудрейшие строки, Галечка! С Днём Поэзии, дорогая! Здоровья, счастья, удачи, вдохновения! Очень мне понравилось стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Галина Ярлыгина # 22 марта 2018 в 01:08 +1
СПАСИБО, ТАНЕЧКА, ДОРОГАЯ! С ДНЕМ ПОЭЗИИ! ВДОХНОВЕНИЯ! СЧАСТЬЯ! РАДОСТИ
И ВСЕХ, ВСЕХ БЛАГ!!!!
С ТЕПЛОМ МОЕЙ ДУШИ!!! elka2
Татьяна Петухова # 22 марта 2018 в 11:14 +1
Галина, какой же нужно быть сильной ДУХОМ. Обнимаю с нежностью!
Из сердца вынимая пули-гвозди,
Которыми молва мела с утра.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/prevozmogi.html

Галина Ярлыгина # 22 марта 2018 в 18:15 0
ТАНЕЧКА, СПАСИБО! smayliki-prazdniki-34