ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преумножая мудростью печаль

Преумножая мудростью печаль

29 октября 2013 - Лев Абрамов

                                    



Преумножая мудростью печаль
Ты только познаёшь основы мира:
Когда твоя издёрганная лира
Уже плюёт на платную мораль

Тупик в конце - не худшее из зол.
Пусть дама пик смеётся до икоты,
Но если мысль лишилась позолоты -
Она честна как вбитый в сердце кол.

Бутыль "Bordeaux" любовь в себе хранит,
Но если нужно - ненависть гранит:
Вот мудрость чудаков от оптимизма.

Любил вино и женщин Соломон,
И потому - над силой был Закон:
Иная мысль сильнее катаклизма.






*Bordeaux - Бордо

© Copyright: Лев Абрамов, 2013

Регистрационный номер №0166518

от 29 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166518 выдан для произведения:

                                        Миоль - http://www.stihi.ru/2013/10/09/5051



Преумножая мудростью печаль
Ты только познаёшь основы мира:
Когда твоя издёрганная лира
Уже плюёт на платную мораль

Тупик в конце - не худшее из зол.
Пусть дама пик смеётся до икоты,
Но если мысль лишилась позолоты -
Она честна как вбитый в сердце кол.

Бутыль "Bordeaux" любовь в себе хранит,
Но если нужно - ненависть гранит:
Вот мудрость чудаков от оптимизма.

Любил вино и женщин Соломон,
И потому - над силой был Закон:
Иная мысль сильнее катаклизма.






*Bordeaux - Бордо
 
Рейтинг: +3 472 просмотра
Комментарии (3)
Елена Абесадзе # 5 ноября 2013 в 00:34 0
забираю в избранное!браво! super
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2013 в 19:44 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0411
Юлия Силкина # 28 февраля 2014 в 01:25 0
supersmile