ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Преодолев...

Преодолев...

20 апреля 2013 - Наталия Шиманская
article132072.jpg

Посвящается Елене Нацаренус. 

Леночка, простите за фамильярность, но эти строки родились внезапно, будто их кто надиктовал, и отчего-то неразрывно связываются для меня с Вами...

 

Я ухожу. Из света в полутень.

И, спрятав душу в облачных покровах,

Глазами провожаю старый день.

Гадая - что подарит день мне новый?

А жизнь бежит, бурля вокруг рекой,

И заставляет маяться и верить.

Одно мне страшно – «выйти на покой»,

Слащаво приучившись лицемерить.

И потому я вновь бросаюсь вплавь.

На самую середку, на стремнину.

Пускай уж лучше здесь наступит край,

Чем в заводях-затонах  тупо сгинуть.

И радуюсь, всем бедам вопреки,

Что этот день не зря был мною прожит:

Преодолев течение реки,

Я на волне. И лучше быть не может!..

 

© Copyright: Наталия Шиманская, 2013

Регистрационный номер №0132072

от 20 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0132072 выдан для произведения:

Посвящается Елене Нацаренус. 

Леночка, простите за фамильярность, но эти строки родились внезапно, будто их кто надиктовал, и отчего-то неразрывно связываются для меня с Вами...

 

Я ухожу. Из света в полутень.

И, спрятав душу в облачных покровах,

Глазами провожаю старый день.

Гадая - что подарит день мне новый?

А жизнь бежит, бурля вокруг рекой,

И заставляет маяться и верить.

Одно мне страшно – «выйти на покой»,

Слащаво приучившись лицемерить.

И потому я вновь бросаюсь вплавь.

На самую середку, на стремнину.

Пускай уж лучше здесь наступит край,

Чем в заводях-затонах  тупо сгинуть.

И радуюсь, всем бедам вопреки,

Что этот день не зря был мною прожит:

Преодолев течение реки,

Я на волне. И лучше быть не может!..

 

 
Рейтинг: +8 737 просмотров
Комментарии (4)
Елена Нацаренус # 25 апреля 2013 в 15:07 +1
Спасибо, Наташенька! Вы не промахнулись - прямо в десятку! Спасибо огромное! Я и не подозревала, что меня просто раскусить... Улыбаюсь... buket3
Мария Подалевич # 18 мая 2013 в 15:34 +1
Наташенька! Прекрасные стихи - сильные и мудрые строки!
Счастья тебе и вдохновения!
5min
Наталия Шиманская # 28 июля 2013 в 22:40 0
Спасибо вам большое. :)))
Татьяна Чанчибаева # 2 августа 2013 в 19:45 0
Оптимистично, Наталия! Люблю такие стихи! 38

С теплом, Татьяна.